День памяти сщмч. Николая Попова

День памяти сщмч. Николая Попова26 марта 2014 года в Свято-Духовом мужском монастыре Волгограда, в священномученика Николая Попова совершена Литургия Преждеосвященных Даров, которую возглавили Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и Епископ Новоаннинский и Урюпинский Елисей в сослужении духовенства Волгоградской епархии. Память священномученика Николая особо чтут в нашей епархии, так он родился, в 1864 году в станице Урюпинской, вырос и принял мученическую кончину на нашей донской земле. Владыка Герман по окончании литургии обратился с приветственным словом к пастве, поздравил с праздником. Епископ Елисей в свою очередь поблагодарил Владыку Германа за приглашение, сказав, что священномученик Николай Попов был уроженцем Урюпинской земли, и по благословению Митрополита Германа в Урюпинскую епархию была передана частичка его мощей.

Священномученик Николай Попов пока единственный святой нашей области, который теперь является её покровителем. Жизнь и мученическая кончина святого является примером для нас евангельской истины и любви к людям. После обретения мощей они были доставлены в Свято-Духов мужской монастырь, где и находятся по сей день.

По окончании Литургии был отслужен соборный молебен перед мощами священномученика.

Очень радостно, что несмотря на будний день, на Литургии присутствовало и причащалось много народа и радостно, что у нашей Волгоградской земли есть ходатай и молитвенник перед Господом — .

17 июля решением Священного Синода Русской Православной Церкви к Собору новомучеников и исповедников Российских XX века был причислен иерей Николай Попов (1864 — 26 марта 1919), родившийся, живший и принявший мученическую кончину на Донской земле.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 79 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 апреля 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.