Для православных началась Светлая Седмица

Для православных началась Светлая СедмицаСегодня, 21 апреля, с Великого праздника Воскресения Христова у православных началась Светлая Пасхальная Седмица. В течение все праздничных дней в храмах в знак того, что Христос своей смертью открыл людям дорогу в рай, царские врата будут оставаться открытыми. Почти беспрерывно будут звонить церковные колокола: по традиции, любой желающий получит возможность забраться на колокольню и лично огласить округу колокольным звоном, поделившись таким образом пасхальной радостью с другими.

Завершается первая пасхальная неделя Красной горкой — праздником, который всегда был в России самым популярным днем для заключения брачных союзов.

В старину в Светлую седмицу было принято совершать великодушные поступки. Так, царь навещал тюрьмы и отпускал на волю всех заключенных, которые не совершили тяжких преступлений, русские меценаты посещали приюты и больницы, стараясь помочь их обитателям.

Всего празднование Пасхи продлится 40 дней — вплоть до Вознесения, которое в этом году будет отмечаться 29 мая. Все это время верующие будут приветствовать друг друга словами «Христос воскресе!», будут украшены цветами и пасхальными яйцами, духовенство будет совершать службы в красном облачении.

Источник

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 апреля 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.