Епископ Иоанн посетил музей истории донских казаков

Епископ Иоанн посетил музей истории донских казаковНа днях епископ Калачёвский и Паласовский с сопровождающими лицами посетил музей истории донских казаков станицы Клетской, где встретился с директорами учреждений культуры Клетского муниципального района и помощниками благочинного по молодежной работе прихода храма Живоначальной Троицы. На встрече присутствовали благочинный Иловлинского-Клетского отец Михаил Понамарев, глава администрации Клетского муниципального района Шуваев С.А. с супругой и глава сельского поселения Дементьев Г.И.

Владыко с огромным интересом и вниманием осмотрел все залы музея, ознакомился с историей станицы и посетил выставку православной книги. Сотрудники музея рассказали об истории храмов Клетского района, о жизни казаков, продемонстрировали предметы купеческого и казачьего быта. Затем все собрались за постным чайным столом. Беседа шла о совместной работе всех учреждений культуры с приходом, о миссионерской деятельности, о важности воспитания православных традиций и основ в подрастающем поколении. Всех присутствующих поразило то, что при столь высоком положении этот человек очень прост в общении, живо интересуется всеми поднимаемыми на встрече вопросами, и так расположил всех к беседе, что не хотелось расходится.

Сотрудники музея долго думали, что подарить столь высокому гостю и переживали, как воспримет Владыко подарок, хотелось подарить что-то теплое, казачье, поистине родное и символичное, но после такого доброго общения все переживания рассеялись и пуховые казачьи карпетки пришлись как нельзя кстати.

Его Преосвященство с благодарностью отозвался о совместной работе отдела культуры и прихода храма Живоначальной Троицы. Высоко оценил потенциал музея, и в заключение своего визита пожелал сотрудникам учреждения помощи Божией в деле сохранения и преумножения культурных и исторических ценностей для потомков.

Источник

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 апреля 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.