Пасха в станице Клетской

Пасха в станице КлетскойВ пасхальную ночь, благочинный Иловлинско-Клетского Калачёвской Епархии, храма Живоначальной Троицы станицы Клетской протоиерей Михаил Пономарёв отслужил замечательную пасхальную заутреню. Затем все молящиеся с зажженными свечами, вслед за священником, с иконами и хоругвями вышли из церкви и крестным ходом обошли вокруг храма и как бы пришли к запечатанному гробу Спасителя, подойдя к действительно закрытым дверям храма и с наступлением 12 часов ночи отец Михаил пропел: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть прав и сущим во гробех живот даровав».Хор торжественно повторил трижды… Молящиеся вошли в распахивающиеся двери церкви. И все радостно, когда священник говорил молящимся: «Христос Воскресе», отвечали: «Воистину Воскресе»!

Живоначальной Троицы был буквально переполнен прихожанами, жителями станицы Клетской и близлежащих поселков. В праздничном Богослужении приняли участие: глава муниципального района Шуваев С. А. с супругой , начальник отдела физкультуры и спорта администрации района З.Д.Симонян, федеральный судья Клетского района Е.В. Макарова, начальник отдела по работе с личным составом МВД Клетский Н.А. Козеева, заместитель директора КССУ социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Клетский дом-интернат малой вместимости2 Л.В. Капицына.

благозвучно пропели часы Пасхи, а певчие храма умилительно и профессионально исполнили праздничные пасхальные каноны, антифоны и все последования Божественной праздничной Литургии святителя Иоанна Златоуста.

Со вниманием прихожане выслушали своего священника, протоиерея Михаила Пономарева о назидании святителя Иоанна Златоуста:

« И все, кто был благочестив и боголюбив, — пусть наслаждаются этим добрым и светлым торжеством.

И все, кто был благоразумен, — пусть войдут в этот день в радость Господа своего.

Если кто потрудился и постился – пусть получит сегодня награду»…

Отец Михаил озвучил прихожанам Святейшего Патриарха Кирилла и пасхальное послание епископа Калачёвского и Палласовского Иоанна, поздравил всех прихожан с днем Светлого Христова Воскресения.

После праздничного Богослужения, по благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы протоиерея Михаила Пономарева в церковном дворе молодыми активными прихожанами была организована благотворительная пасхальная с поделками, которые с любовью и старанием были сделаны руками прихожан, воспитанниками воскресной школы, детьми детского дома творчества, учащимися кадетского училища ПТУ – 48, волонтерами молодежного центра «Юность», сотрудниками районного музея истории донских казаков. Средства, собранные от благотворительной ярмарки, пойдут на благотворительные цели.

Всех, выходящих из храма, молодежь, одетая в народные костюмы, со словами «Христос Воскрес» одаривала пасхальными яйцами.

Молодыми прихожанами храма были накрыты праздничные столы с пасхальными куличами, пасхами, пирогами, пирожками, домашней выпечкой и с чаем из большого семейного самовара. Коробейники с лотками предлагали всем желающим разные сладости.

И закончились праздничные пасхальные мероприятия красивым фейверком.

Источник

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 апреля 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.