Пасхальные гулянья Детского просветительского центра

Пасхальные гулянья Детского просветительского центра27 апреля, после воскресной службы, на территории храма Иоанна Богослова прошли Пасхальные гулянья с участием воспитанников двух школ Духовно-просветительского центра – Воскресной и «Прибавление ума». Высокую активность проявили и родители. Главный праздник церковного года организаторы мероприятия решили провести в форме игры, главной темой которой было выбрано житие преподобного Сергия Радонежского, родившегося ровно 700 лет назад. Ребята, а их было более 50 человек, разбились на 8 команд. Каждой предстояло пройти 8 так называемых станций и справиться там с различными заданиями, получив за это в награду заветные буквы.

Победителем должна стать та , что первой составит из завоёванных букв зашифрованное слово, значение которого имеет прямое отношение к жизни Сергия Радонежского. Получив маршрутные листы, где указана последовательность прохождения станций и место их расположения, команды отправились в путь. На площадке детского сада «Светлица» находились сразу две станции: «Творческая» и «Детская». На первой от ребят требовалось проявить артистизм и сходу разыграть пасхальную сказку по мотивам «Теремка», где главной героиней была девочка Настя. Хозяйка второй станции задавала командам вопросы, касающиеся детских лет преподобного Сергия Радонежского, а также просила продолжить известные пословицы на тему просвещения и приобретения знаний.

В школе «Прибавление ума» ребят ждала «Творческая» , где им нужно было смастерить из заготовок белых птиц, символизирующих чудесное видение Сергия Радонежского – в луче яркого света множество слетевшихся к его келье прекрасных птиц. В помещении приходской библиотеки расположилась «Шифровальная» станция. Здесь речь шла о сокровище, которое оставил после себя игумен земли Русской. Что оно из себя представляет? От ребят требовалось отгадать зашифрованное название. И это, конечно же, оказалась Свято-Троицкая Сергиева лавра! Также игроки должны были рассказать и об её святынях.

Добывая заветные буквы на станции «Спортивная», дети вместе со взрослыми стреляли из лука, соревновались в беге и подтягивании на перекладине. На «Народной» мальчишки и девчонки участвовали в хореографическом конкурсе и играли в «Ручеёк». А на «Пасхальной» – отвечали на вопросы ведущей о евангельском событии Воскресения Христова и о традициях празднования Пасхи, а также вспомнили старинную русскую забаву «Катание яиц».

Посетив площадку «Природная», некоторые ребята узнали о том, что старец совсем не боялся обитавших в лесу животных и часто кормил их, отдавая свою еду. Здесь же игроки угадывали, какому из диких или домашних животных принадлежит тот или иной изображённый на картинке след. В итоге первыми отгадали зашифрованное слово сразу две команды – «Любовь» и «Ручеёк». А слово то было «Варфоломей», так звали преподобного Сергия Радонежского в миру. Завершились Пасхальные гулянья, подарившие радость и детям, и взрослым, вручением призов, весёлым хороводом с играми и общим праздничным застольем.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 апреля 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.