Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ходСотни горожан стали сегодня участниками Крестного хода в честь праздника Светлого Христова Воскресения в центре Волгограда. Торжественное шествие началось от часовни святого благоверного князя Александра Невского и завершилось на нижней террасе набережной. Здесь Вечернюю праздничную службу совершил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. После Богослужения праздник продолжился Пасхальным концертом и вручением куличей горожанам.

«Крестный ход сплачивает людей и дает возможность ощутить всю полноту светлой радости», –

отметила юная волгоградка Ольга Кулешова. К слову, молодых людей было немало среди участников праздничного шествия и состоявшейся затем Пасхальной вечерни на набережной.

После завершения Богослужения митрополит Волгоградский и Камышинский Герман поздравил верующих с праздником. «Христос Воскресе!» – снова и снова звучало над Волгой. В небо взмыли белые голуби, и начался Пасхальный . Для горожан его подготовили танцевальные ансамбли «Вдохновение», «Счастливое » и «Русская песня», фольклорный коллектив «Воскресение», вокальный ансамбль «Бабье лето», центр «Наше наследие», Народный молодежный театр «» и Свято-Духовская церковно-певческая школа.

Приятным дополнением стало угощение куличами для всех участников праздника, организованное мэрией по инициативе главы Волгограда. Слова поздравления от Ирины Гусевой и пасхальные волгоградцам передали волонтеры из молодежных объединений города.

Источник

Небольшой фотоотчёт о прошедшем мероприятии:

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 апреля 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.