8-я Православная выставка-ярмарка

"Царицын Православный - Хвали имя Господне!"«А ни о чем бесполезном не нужно заботиться, но следует уповать и взирать на Бога, который может кормить нас, и одевать, и обо всех наших делах заботиться: и от него следует ожидать всего, что нужно доброго и полезного душам и телам нашим.» Преподобный Сергий Радонежский (монах, основатель Троицкого монастыря, величайший подвижник земли Русской).

С 10 по 18 мая в Выставочном комплексе Экспоцентр по благословению Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейшего Германа Митрополита Волгоградского и Камышинского состоится 8 православная -ярмарка «Царицын Православный — Хвали имя Господне!»

В год празднования 700-летия со Дня рождения преподобного Сергия Радонежского, волгоградцам предоставится уникальная возможность познакомиться с историей и современной деятельностью Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, основанной святым.

Свои подворья в рамках выставки также представят несколько десятков монастырей и храмов России, ближнего и дальнего зарубежья. Постоянными участниками экспозиции являются: Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь, Храм в честь иконы Владимирской Божией Матери и другие. Впервые в выставке примет участие Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь, называемый «Уральским Афоном», один из самых больших и «закрытых» в России.

Посетители смогут узнать об истории и современной миссионерской деятельности святых обителей, а также приложиться к особо почитаемым иконам. У иконы Благоверного князя Петра и княгини Февронии с частицей мощей можно будет попросить о семейном счастье. Впервые на выставку будет привезена икона с частицей мощей Святого мученика Трифона. Святой, живший в III веке, по преданию пострадал за Христову веру. Известен тем, что будучи еще юношей проявил дар чудотворений, исцеляя и облегчая недуги, изгоняя бесов. Однажды молитвой Святого Трифона были спасены от голода жители его города. Мученику Трифону молятся о благополучном завершении дел, о материальном благополучии, от уныния и печали.

По благословению митрополита Германа на стенде от скита святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова будет выставлена для поклонения верующих десница (вся полностью, не часть) мученика Вонифатия. Эта реликвия была принесена в XIX веке со святой горы Афон (из Ильинского Скита) преподобным Гавриилом Афонским в благословение основывающемуся Ильинскому монастырю в г. Одессе.  В настоящее время по братской любви наместник монастыря архимандрит Виктор Быков (председатель комитета по канонизации) благословил принести эту святыню в храм апостола Иоанна Богослова, а дальше на выставку.  Также на этом стенде будет выставлено нетленное сердце святителя Луки целителя и чудотворца Крымского вместе с частями мощей блаженной Матроны, покровительницы семьи и детей, и святого великомученика Пантелеимона.

На выставке-ярмарке будет представлена: духовная литература, иконы, освященные продукты и изделия, изготовленные в мастерских при монастырях и храмах: столовое серебро, храмовое убранство, ювелирные изделия.

Духовно-просветительская программа мероприятия включит в себя: ежедневные молебны и концерты православной музыки с участием ансамбля «Славословие» (рук. матушка Наталья Копейкина), поэтессы Надежды Акисовой (Оренбургская и Саракташская епархия), духовно-патриотического театра песни им. И. Талькова (Казанский Кафедральный собор) и др*.

Спросить совета в сложной ситуации, задать интересующие вопросы можно будет на стенде «Поговори с батюшкой», который будет работать ежедневно на территории экспозиции.

Посетить православную выставку можно будет с 10 по 18 мая в Выставочном комплексе Экспоцентр с 10:00 до 19:00 ежедневно.

* Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу мероприятия.

Получить, распечатать или сохранить в мобильном телефоне приглашение вы можете по этой ссылке.

Адрес: Выставочный комплекс ЭКСПОЦЕНТР, г. , пр. Ленина, д. 65А

Эту запись посмотрели 68 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 апреля 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.