Праздничная служба в Камышине

Праздничная служба в КамышинеВчера, в , при огромном стечении верующих, прошла праздничная служба в Камышинском Свято-Никольском храме, которую провели старший священник кафедрального собора отец Алексий и другие священнослужители. Этот торжественный и светлый день еще называется праздником Входа Господня в Иерусалим. Он предваряет радость Святой Пасхи и восходит к библейской истории о том, как иудеи встречали великого чудотворца Иисуса; народ пел, ликовал, осыпал мессию цветами и пальмовыми ветками.

Свято-Никольский собор в Камышине был украшен в этот день живыми цветами, прихожане принесли букеты верб, звучали слова молитв и прекрасные песнопения в исполнении церковного хора. Камышан собралось столько, что люди стояли даже за воротами храма. Возрадоваться Вербному воскресенью пришли пожилые, молодые и дети. Среди тех, кто отстоял в храме всю службу, было много известных в городе персон — руководителей, чиновников, предпринимателей, в том числе глава района Владимир Ерофеев, депутаты Камышинской городской думы Светлана Криулина, Олег Жерносек, Иван Иванов, а также бывший мэр Камышина, нынешний сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков.

Во дворе храма расположились ряды предпасхальной ярмарки. Пришедшие с удовольствием покупали на память символические мягкие фигурки, расшитые бисером украшения, выполненные мастерицами семейного Центра мастерства и ремесел при Никольском кафедральном соборе.

Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 апреля 2014

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.