Секрет успеха

Секрет успеха Со студентами Арчединского лесного колледжа прошла очередная встреча в рамках круглого стола на тему: «Секрет успеха». Подготовили и провели мероприятие педагог дополнительного образования  Надежда Николаевна Бурова и аспирант ВГСПУ Светлана Селивёрстова. В ходе встречи обсуждались следующие вопросы: «Что, по-вашему, мнению, означает понятие «успех»? Может ли успех быть секретом, а секрет стать успешным? Существуют ли определенные пункты, соблюдая которые,  можно достичь успеха? и др.»

В процессе беседы студентам была представлена  информация об известных людях, которые завоевали титул «успешных» среди общественных масс, с целью выявления и определения показателя, которым руководствовались так называемые «успешные люди». Среди многочисленных имен, рассматриваемых сквозь призму успеха, внимание было остановлено на таких как, Ни́колас Ву́йчич, христианский проповедник и профессиональный мотивационный оратор, рождённый с синдромом Тетра-Амелия, редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей.  Он научился жить с недостатком, делясь своим опытом с окружающими и став всемирно известным мотивационным спикером. Его выступления, в основном, обращены к детям и молодёжи (в том числе и с ограниченными возможностями), в надежде на активизацию в них поиска смысла жизни и развития своих способностей. Данный пример такой целеустремленной личности как Николас, как правило, всегда оставляет некую неловкость у физически здоровых людей, которые проводят свое время статически, а порой и вовсе пагубно.

Далее мы обратились к такой фигуре как Вицин Георгий Михайлович — заслуженный артист РСФСР, который достиг известности и всеобщей любви миллионов зрителей, поборов в себе застенчивость и замкнутость благодаря актерскому мастерству. И, конечно же, мы не могли не коснуться известного многим в современном обществе — Стива Джобса. Это гениальный предприниматель и инженер, основатель компании Apple, под его руководством были выпущены такие вещи, как iPhone, iPad и iPod. Несмотря на материальные трудности и одиночество, Стив развивал свой талант, занимаясь любимым делом. Не стремясь к общественной славе, он вписал себя в историю, как успешный человек.

Наша встреча не имела цели выявить какие-то конкретные ступени к восхождению на олимп успеха. Мы старались подвести участников круглого стола к тому, что у каждого свой секрет успешности. И, как любой секрет, если он станет доступен всем, потеряет свою суть, так и любой человек, если будет следовать одному пункту, общеизвестному, характерному многим, не развивая своего индивидуального, данного от Бога таланта, пройдет по жизни незамеченным. Все присутствующие высказали в заключение одну мысль, что успешный человек определяется не материальным, но духовным. Если он счастлив и ощущает себя полноценным человеком в мире, значит, он достиг своего успеха. А если его победы и достижения не приносят ему счастья, он никогда  не будет считать себя успешным. Хотя каждый из нас понимает, что данная тема настолько интересна, насколько неоднозначна в своем  раскрытии.

Данная встреча, конечно же, принесла пользу всем присутствующим, и в этом я уверенна. Потому что каждый в процессе беседы высказал, а значит и подумал: какие цели были поставлены, а какие достигнуты лично им в жизни. А это уже динамика, которая и ведет всех нас к успеху. И у каждого свой секрет его достижения!

Светлана Селиверстова,
помощник благочинного по работе с молодёжью

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 апреля 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.