Трудовой десант в Россошках

Трудовой десант в Россошках22 апреля 2014 года с группой студентов Духовного училища и Царицынского Православного университета, а также просто неравнодушные волонтёры побывали на военно-мемориальном кладбище в Россошках с благородной миссией по оказанию помощи немногочисленным работникам мемориала по уборке территории и приведению в порядок зелёных насаждений на кладбище советских воинов.

В начале мероприятия была проведена экскурсия по мемориалу, в ходе которой собравшиеся услышали из уст одного из сотрудников мемориала довольно интересный рассказ, открывший собравшимся новые неизвестные страницы истории Сталинградской битвы. Затем было музея, находящегося в непосредственной близости от кладбища, и с его уникальной экспозицией, состоящей из предметов, найденных при раскопках захоронений времён Великой Отечественной войны.

Ну а потом закипела работа. Начали с полива вновь высаженной сосновой аллеи. Водопровода на мемориале нет, и воду пришлось носить из небольшого водоёма, спускаясь нему по импровизированной лестнице выкопанной на крутом берегу. После короткого отдыха была проведена окопка деревьев и чистка газонов от прошлогодней листвы.

В ходе работы трудовой десант познакомился с группой молодых людей, приехавшей из Екатеринбурга специально помочь сотрудникам мемориала и принять участие в поисках захоронений наших воинов на территории Волгоградской области. Низкий им поклон — ведь они издалека прибыли сделать то, на что многие жители Волгограда не могут выделить хотя бы несколько часов в году.

Андрей Львов

Небольшой фотоотчёт о мероприятии:

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 апреля 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.