В Казанский собор привезли часть нешвенного Хитона Господня

В Казанский собор привезли часть нешвенного Хитона ГосподняВ Казанский кафедральный собор Волгограда продолжают идти десятки верующих за исцелением душевным и физическим. Сегодня жители региона получили уникальную возможность прикоснуться к величайшей святыне православного мира – части нешвенного Хитона Господнего. Эта одежда, согласно преданию, была на Спасителе, когда его распяли. Пояс Богородицы, Матроны Московской, Дары волхвов. Буквально за несколько месяцев волгоградцы смогли прикоснуться к этим странствующим по всему миру величайшим христианским святыням. Теперь у православных есть возможность поклониться части нешвенного Хитона Господня. Ее привезли в Волгоград в преддверии Светлой Пасхи. О чудодейственной силе исцеления этой святыни знают, пожалуй, все, кто пришел в Казанский кафедральный собор.

По преданию, одежда Христа, которая была на нем во время распятия на Голгофе, исцеляет больных при ее возложении на них. В Евангелии упоминается даже о том, как кровоточивая женщина исцелилась, едва прикоснувшись с верой к краю одежды Его. Она болела на протяжении 12 лет, потратила все деньги на врачей, но до прикосновения к Хитону ее состояние только ухудшалось.

Как только был открыт доступ к святыне, желающих поклониться ей было так много, что стены собора едва могли их вместить. Нина Белова пришла просить о личном и за всех соотечественников.

Нина Белова, прихожанка:

«Эта святыня нужна, конечно, каждому, и Волгоградской области, и России».

История Хитона Спасителя, сотканного, по преданию, Девой Марией, восходит ко времени земной жизни Христа. Вязаный и бесшовный, носился под ризой – верхней одеждой, сшитой из полотна. Воины, стоявшие у креста во время распятия Спасителя, разделили ризу меж собой. Чтобы получить хитон, кинули жребий, так как его нельзя было делить – он бы просто распустился на нитки.

«Хитон был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак, сказали друг другу (воины): не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, – да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины». (Библия, Новый Завет, «Евангелие от Иоанна»)

Владимир Аврамов, Казанского кафедрального собора:

«Мы имеем возможность, призвав в помощь Иисуса Христа, понять что-то в своей жизни».

В России часть нешвенного Хитона Господнего хранится в ростовском монастыре. В волгоградском соборе она пробудет месяц.

Источник

Видео:  В Казанский собор привезли часть нешвенного Хитона Господня

Видео:

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 апреля 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.