Волгоградцы поклонились Ризе Христовой

Волгоградцы поклонились Ризе ХристовойВ первый день пребывания в христианской святыни, Ризе Господней, поклонились не менее 500 человек. Об этом сообщил журналистам Казанского кафедрального собора отец Вячеслав (Жебелев). «По нашим подсчетам, не менее 500 верующих», — сказал он. По его словам, увидеть святыню приходит очень много прихожан с детьми. Отец Вячеслав также выразил уверенность, что в преддверии праздника Пасхи в храм придут не только волгоградцы, но и жители районов области и соседних регионов.

Напомним, что в преддверии Страстной Седмицы по благословению Патриарха Кирилла в Волгоград прибыла великая христианская святыня — часть Хитона Господня. Именно об этой одежде Спасителя говорится в евангелии от Иоанна: « же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу (): не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины»

Святыня будет доступна для поклонения верующих в Казанском соборе до конца апреля.

Источник

В Казанский Собор привезен ковчег с частицей Ризы Господней. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла святыня привезена в волгоградскую митрополию из Спасо-Яковлевскго Димитриевского мужского монастыря. В течение месяца у волгоградцев будет возможность приложиться к этой христианской святыне.

По преданию, Пресвятая соткала для Иисуса бесшовный хитон — тунику — из мягкого, тонкого верблюжьего волоса. В неё же он был облачён на Голгофе. Далее Предание повествует о том, что после распятия одежда Спасителя была поделена между воинами, одному из них по жребию достался хитон.

Августин (Неводничек), наместник Спасо-Яковлевского монастыря (г. Ростов Ярославской митрополии):

«Мы его называем нешвенный т.е без единого шва с которым он не расставался всю свою земную жизнь. И мы знаем также знаем, что в самом начале 9 столетия византийская императрица Ирина передала этот хитон в дар королю франков Карлу Великому, по случаю его коронации,который он помещен в город Аржентей в аббатство Аржентей в предместье Парижа,где эта почитаемая святыня всего христианского мира находится до сих пор».

Не так давно благодаря стараниям благотворителей частица «нешвенного хитона Господня» была передана в Ярославскую митрополию, где находится сейчас в Спасо-Яковлеском мужском монастыре в Ростове. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, святыня привезена в Волгоград.

Ковчег с частицей хитона Иисуса Христа будет находиться в главном храме города — Казанском кафедральном Соборе в течении месяца. Приложиться к святыне волгоградцы могут в любое время.

«Чтобы Господь нам дал веру крепкую, и надежду. и любовь к Богу, к ближнем своим,чтобы нас коснулась благодать,чтобы мы изменились,стали лучше, чтобы мы духовно возрастали, совершенствовались и приносили пользу России,нашей стране и всему миру. Молимся обо всех. о своих проблемах, лично я, прежде всего молюсь за Украину, за этих бедных людей, которые находятся в опасности,у меня там и дети,и внуки находятся».

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 15 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 апреля 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.