Жителей Волгограда поздравляли с Пасхой куличами

Жителей Волгограда поздравляли с Пасхой куличамиПо инициативе главы Волгограда Ирины Гусевой сегодня, в Светлое Христово Воскресение, руководство города организовало поздравление жителей с вручением пасхальных куличей. По уже сложившейся в областном центре подобные прошли одновременно на нескольких наиболее многолюдных перекрестках, а также в общественном транспорте. Студенты консерватории имени Серебрякова в ярких русских народных костюмах передавали прохожим поздравление с Пасхой от главы города и вручали им сдобный . Активисты ряда молодежных учреждений поздравили пассажиров скоростного трамвая и троллейбусов нескольких маршрутов.

Разбившись на небольшие группки, волонтеры со словами «Христос Воскрес» встречали прохожих на улице Комсомольской, Аллее Героев, улицах Советской, Володарского, на перекрестке проспекта им. В.И. Ленина и улицы Краснознаменской. Получив пасхальное поздравление мэра и сдобный кулич, горожане не скрывали положительных эмоций.

«Очень приятно, что в городе проходит такая акция. Несмотря на пасмурную погоду, настроение сразу поднимается. Спасибо властям за такую инициативу», —

сказала молодая жительница Волгограда Вера.

Пенсионерка Марина Васильевна поблагодарила ребят за внимание и отметила, что дело они делают благое: «Сегодня великий праздник и ваши добрые пожелания обязательно сбудутся». Наталья Ивановна и Владимир Георгиевич приехали из Ростова-на-Дону в дочери и тоже получили пасхальное поздравление от городских властей:

«Идею главы вашего города Ирины Гусевой таким необычным способом поздравить горожан с Пасхой оцениваем очень положительно. Забота о жителях — она ведь не только в решении каждодневных проблем, но и в стремлении к тому, чтобы люди улыбнулись, поделились радостью от праздника с другими».

Студентки консерватории им. П.А. Серебрякова Владислава Беликова и Катерина Архипова, поздравляя волгоградцев с Пасхой, не забывали подсказать слова, которые надо произнести в ответ. При виде милых девушек горожане улыбались, иногда даже просили разрешения сфотографироваться на память. Особый восторг такое необычное поздравление вызывало у детей, которые с удовольствием принимали сладкое угощение.

Общей сложностью на улицах города и в пассажирском электротранспорте было роздано 2 тысячи пасхальных куличей.

Источник

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 апреля 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.