Андрей Бочаров предлагает воссоздать храм «всем миром»

Александро-Невский соборХрам святого благоверного князя Александра Невского за трибуной площади Павших борцов в Волгограде будет восстановлен. Об этом в эксклюзивном интервью ИА «Высота 102» заявил временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области . Глава региона отметил, что предметно обсуждал этот вопрос с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом. Фундамент храма может быть залит уже осенью 2014 года.

«Церковь не просто должна быть отстроена, а должна быть восстановлена всем миром», —

считает Андрей Бочаров. Любой волгоградцец, по словам Бочарова, сможет внести свою посильную помощь в воссоздании исторического памятника – рублем или даже кирпичиком, на котором можно будет написать фамилию человека. Также, по словам Бочарова, он рассчитывает в этом благом деле и на помощь крупных местных бизнесменов.

«Очень важно, чтобы этот храм был не просто неким культовым сооружением, а, действительно, жил, вписался в архитектурный облик Волгограда и стал духовным центром города-героя», —

заключил Андрей Бочаров.

Справка. был построен в Царицыне в начале XX века после чудесного спасения в железнодорожной катастрофе царя Александра III, святым покровителем которого и был Святой князь Александр Невский. Первый камень в основание храма, который строился на народные пожертвования, был заложен в 1901 году. В 1918-ом его освятили, а в 1932-ом церковь взорвали большевики. Это было поистине величественное сооружение для малоэтажного Царицына — высотой с 18-этажный дом, 51 метр в длину и около 42 метров в ширину.

24 февраля 2007 года на площади Павших борцов был открыт семиметровый памятник Александру Невскому.

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 мая 2014

Размещено в рубрике: Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.