Андрей Бочаров выступил на совете атаманов

Андрей Бочаров выступил на совете атаманов«Казаки – это крепкая опора государства, они сохраняют исконно русские традиции православия и патриотизма, помогают воспитывать подрастающее поколение и поддерживать общественный порядок в поселках, хуторах и станицах», — об этом глава Волгоградского региона, Герой России заявил на заседании расширенного Совета атаманов Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Мероприятие проходит в поселке Шолоховский Ростовской области. На встречу приглашены атаманы казачьих округов Волгоградского и Ростовского регионов, главы и руководители профильных подразделений исполнительной власти, представители православного духовенства. Речь идет об опыте взаимодействия и поддержки казачества и реализации различных проектов, прежде всего, духовно-нравственного и патриотического воспитания.

В своем выступлении Андрей Бочаров выразил благодарность казакам от жителей сталинградской земли за их верное служение Отечеству и ту большую работу по охране общественного порядка и сохранению исконно русских православных традиций, которую они ведут сегодня в регионе. Андрей Бочаров сообщил Совету атаманов о том, что в Волгоградской области будет принят план поддержки и развития казачества, который учтет большой, положительный опыт в этом направлении Ростовского региона. «Участие волгоградцев в работе Совета атаманов будет способствовать обмену опытом», — считает глава Волгоградской области. По его словам, сегодня численность казачьих обществ в регионе составляет более 20 тысяч человек. В 32 районах Волгоградской области есть казачьи дружины — 28 из них ведут совместную с полицией деятельность по обеспечению общественной безопасности. Эту работу из бюджета финансирует правительство региона.

В посёлке Шолоховский Ростовской области на заседании Совета атаманов «Всевеликого войска Донского» обсуждались различные вопросы, в том числе, речь шла о социально-экономическом развитии территорий и проектах образовательной и культурной направленности. Словами «любо» казаки встретили Андрея Бочарова о том, что легендарный Волгоградский тракторный завод стоит сегодня на пороге возрождения. Благодаря решению Президента России Владимира Путина увеличить гособоронзаказ, ВТЗ будет выпускать боевые машины для ВДВ, в том числе, новейшие образцы военной техники.

Мария Маслова

Эту запись посмотрели 53 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 мая 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.