День Победы в ст. Клетской

День Победы в ст. Клетской9 мая, День победы в Великой Отечественной войне, занимает особое место в жизни каждого русского человека. В этот день мы радуемся победе над фашизмом и вместе с тем скорбим о миллионах людей, ценой жизни которых досталась нашему народу эта победа. По всей стране прошли парады победы, а праздничные салюты соединились со скорбными минутами молчания. Мы говорим спасибо нашим предкам, ценой собственной жизни отстоявшим наше право на свободу. Но помимо слов благодарности, погибшим воинам нужна и наша молитва. В этот день во всех православных храмах прошли богослужения в о воинах, отдавших жизни за Родину в годы Великой отечественной войны. 9 мая 2014 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в этот день во всех храмах РПЦ совершается благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 29 ноября—4 декабря 1994 года установлено совершать в День Победы – 9 мая особое ежегодное усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.

9 мая с.г. Иловлинско-Клетского благочиния Калачёвской Епархии, , настоятель храма Живоначальной Троицы станицы Клетской совершил благодарственный молебен и литию по усопшим воинам.

Источник

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 мая 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.