«Дому Милосердия» — 15 лет

«Дому Милосердия» - 15 летДетский православный «Дом Милосердия» отмечает день рождения. 15 лет назад, в 1999 году по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа матушка Евгения и протоиерей Виктор Ватейчкин открыли двери приюта для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В то время совсем маленькие дети часто оказывались на улице, совершенно ненужные своим родителям.

Сразу же в приюте была открыта школа, дети стали получать образование. Они были накормлены, одеты и получили возможность жить интересной творческой жизнью.

Через год, в 2000 году в приюте открылась домовая церковь в честь святых царственных мучеников императора Николая и императрицы Александры. Воспитанники слали посещать богослужения, а через некоторое время научились петь на клиросе. На дополнительных занятиях дети изучают церковно-славянский язык, Закон Божий.

Православное духовно-нравственное воспитание в приюте неразрывно связано с паломническими поездками по монастырям и святым местам Волгоградской области. Неоднократно дети посещали Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь и мужской монастырь в Оптиной Пустыни. В 2012 и 2013 годах, благодаря сотрудничеству с детским благотворительным фондом «Миссия», состоялись паломнические поездки на Святую Землю.

В приюте у детей есть прекрасная возможность заниматься творчеством: они рисуют, лепят, создают своими руками различные поделки, а потом дарят благотворителям приюта. Приют все время существует только на пожертвования предприятий, организаций и частных лиц.

Для всех людей с открытым сердцем и щедрой душой, благодаря которым приют живет и развивается, воспитанники подарят праздничный концерт, который состоится 27 мая в 18 часов в ДК «ВГС». Вход свободный.

Источник

15-летие отметил детский православный приют «Дом Милосердия». Он был организован для поддержки социальных сирот — детей, при живых родителях оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, и сегодня продолжает выполнять эту важную функцию. Первые воспитанники появились в православном приюте из подвалов и теплотрасс. Матушке Евгении, основательнице «Дома Милосердия», было больно смотреть на искалеченные детские судьбы. И полуразрушенное здание детского сада, выделенного мэрией, стало уютным домом, который обогрел десятки брошенных детей .

Евгения ​Ватейчкина, руководитель Волжского православного приюта «Дом Милосердия»:

«Мы никого не собирали. Земля слухами полнится и детки приходили сами. Многих приводили соседи, которые видели, что ребенок страдает и родители не дают должного воспитания».

Сейчас в «Доме Милосердия» 34 воспитанника самых разных возрастов- от первоклассников до подростков. Они воспитываются в духе православия, живут здесь, учатся и развивают свои таланты. Забота, внимание и любовь, которую дарят педагоги, буквально творят чудеса. Ребята из социально неблагополучных семей, многих из них предали самые близкие люди, просто расцветают на глазах — становятся уверенными и веселыми.

Лидия Язенцева, воспитатель Волжского православного приюта «Дом Милосердия»:

«У нас много детей со сломанной психикой, которых очень жалко и которые при всем желании не могут справиться с этой проблемой. Здесь нужна и мудрость, и любовь, и терпение».

За 15 лет Волжский «Дом Милосердия» вытащил из ямы бед и несчастий много детей. Почти у всех выпускников, отмечают в православном приюте, взрослая жизнь сложилась удачно — они получили образование, профессию, создали крепкие семьи.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 122 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 мая 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.