Дорогою добра

Дорогою добраИдея этой встречи родилась еще на Православном марафоне в Михайловке. Нашим командам из Рудни и Жирновска так понравился дух дружбы, взаимопомощи и радости, царивший на третьем слете православной молодежи «Дорога добра», что мы решили не останавливаться и идти этой дорогою добра дальше, привлекая все новых спутников. И вот на днях в рамках православного проекта «Дорога добра» состоялась дружеская встреча учащихся Жирновского педагогического колледжа и Щелканской школы р.п. Рудни с воспитанниками Руднянского детского дома.

Ребята из детского дома для нас не посторонние люди. Многие из них – крестники прихожан Михаила Архангела, они бывают на воскресных службах и на детских праздниках в храме, регулярно в детском доме проходят встречи со священником и преподавателями воскресной школы.

Но эта встреча была особенной, и, думается, запомнят ее надолго.

Началась она с общей молитвы, напутственного слова настоятеля храма Михаила Архангела о. Димитрия и небольшой Пасхальной викторины, которую провел давний друг воспитанников Маламан А.Н., актер православного театра «Благодатное небо». Затем состоялся небольшой концерт – будущие учителя из Жирновска порадовали ребят своими вокальными и хореографическими талантами, ну и детвора из детдома в долгу не осталась – среди них очень много талантливых певцов и танцоров. Завершилось совместным танцевальным флешмобом и бурными аплодисментами.

После концерта состоялась дружеская встреча по русской лапте. Несмотря на некоторую разницу в возрасте, детдомовские спортсмены одолели и команду Жирновского педколледжа (в основном девичью), и своих друзей и ровесников из Щелканской школы.

«Мы же каждый год в областных соревнованиях участвуем», —

с улыбкой пояснил тренер команды детдома. Проигравшие решили начать упорные тренировки, встретиться и еще раз помериться силой, ловкостью, быстротой и меткостью …

А потом началось самое интересное – «Камень преткновения». Разделившись на команды, ребята должны были пройти по нескольким этапам, честно отвечая на вопросы и задания.

На каждом этапе гости предлагали какую-либо жизненную ситуацию из тех, что не раз встречается в нашей жизни. Как поступить? Быть добрым, но справедливым или добреньким и равнодушным? Соврать, чтобы получить награду или остаться честным? Что выбрать? Деньги и карьеру или семью и дружбу? Говорили о жизни – стоит ли подражать поп-звездам, надо ли учиться, пройти ли мимо ссорящихся людей или вмешаться, остановить ли того, кто осуждает друга или выслушать его и посочувствовать? Такие нелегкие вопросы надо было решить в ходе игры.

После игры на «свечке» ребята делились своими впечатлениями, недоумениями и мыслями. Эта игра заставила задуматься даже взрослых- воспитателей и в чем-то по-новому взглянуть на своих подопечных. Впечатлений и эмоций хватит надолго.

Расставались мы с надеждой на новые встречи и с предвкушением новых интересных совместных мероприятий. Первые шаги по «Дороге добра» сделаны.

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 мая 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.