Литургия в тюремном храме

Литургия в тюремном храме27 мая в Храме Великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенном на территории исправительной колонии №28 России по Волгоградской области в новом алтаре состоялась Божественная Литургия. Богослужение провел тюремного служения Калачёвской епархии иерей Юрий Гарбуз совместно с душепопечителем колонии иереем Сергеем Ноздриным.

На мероприятии присутствовали сотрудники учреждения, а также осужденные, посещающие тюремный .

После богослужения провели с осужденными профилактическую беседу, рассказали о значимости веры в жизни человека, а также пожелали всем крепкого здоровья и терпения.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

27 мая женскую исправительную колонию № 28 г. Ленинска посетили священнослужители Волжского . В молитвенной комнате во имя великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенной на территории исправительного учреждения, иерей Георгий Гарбуз, руководитель отдела тюремного душепопечительства Калачёвской епархии и иерей Сергий Ноздрин, душепопечитель женской колонии совершили первую Божественную Литургию (до этого дня богослужения совершались в помещении актового зала).

На службе присутствовало более 20 осужденных женщин, большинство из которых приняли Таинство Святого Причастия. По окончании Божественной Литургии отец Сергий обратился к прихожанкам с проповедью.

На данный момент благоустройство молитвенной комнаты практически завершено, установлена алтарная часть и иконостас.

В тот же день посетили строящуюся часовню в честь преподобного Алексия человека Божия в мужской исправительной колонии-поселения №27 г. Ленинска. Возводимая часовня будет довольно просторной — основная ее часть, не считая притвор и , будет достигать около 50 м² .

Источник

Эту запись посмотрели 26 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 мая 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.