Открытие нового православного детского сада

Открытие нового православного детского садаУникальное дошкольное учреждение создано на базе центра православной культуры. В церемонии открытия принял участие глава региона Андрей Бочаров. Восторг и : глава региона Андрей Бочаров воскресным днем 11 мая принял участие в открытии детского сада и семейного детского дома в центре православной культуры «Умиление» в селе Заплавном Волгоградской области.

«Мы говорим о духовном и физическом воспитании детей: этот центр — пример того, как можно организовать эту работу. Я не зря говорю, что все зависит от конкретных людей — здесь душой болеют за дело и живут этим. Потому все так хорошо и получается», —

отметил глава региона.

Андрею Бочарову рассказали, что центр «Умиление» в Заплавном посещают 387 воспитанников. Здесь есть Дом трудолюбия, где дети обучаются различным навыкам (швейное и поварское дело, столярные работа, животноводство и др.), и негосударственное образовательное учреждение «Православная гимназия «Умиление». В ближайшем будущем планируется дальнейшее расширение центра.

Источник

В селе Заплавное Ленинского района открылся новый . Дошкольное учреждение имеет православную направленность и рассчитано на 120 детей. Праздник по случаю открытия детского садика собрал практически всю детвору села. Много гостей приехало из Волгограда и Волжского. Новое учреждение создано на базе православного негосударственного центра «Умиление». Построенный на деньги меценатов сад является удачным примером сотрудничества власти и бизнеса.

В просторных группах разместятся более ста детей в возрасте от 3 до 7 лет. Причем, как и в православной гимназии, воспитательный процесс будет раздельным. Мальчиков ждут в суворовском богатырском корпусе «Русичи», а группы для девочек называются «Славяночки».

Наталья Шепелева, заведующая православным детским садом «Умиление»:

«Главная задача – это духовно-нравственной личности, воцерковление наших семей. Самое главное – привести ребенка к Богу и научить его жить по евангельским заповедям».

Уже сейчас желающих посещать новый предостаточно, но в приоритете – многодетные и семьи, живущие по церковным канонам.

На базе центра «Умиление» вместе с садиком открылся и семейный детский дом. Уютные апартаменты обрела семья, воспитывающая приемных детей. Когда свои выросли, рассказывает Елена Покрепа, они с мужем решили усыновить одного ребенка, но сейчас в их семье уже шестеро малышей.

Подобные семейные детские дома здесь решено строить и впредь. Благо, эти начинания находят поддержку и у церкви, и у неравнодушных людей. А эти малыши уже совсем скоро станут воспитанниками нового православного детского сада.

Источник

Видео:  В селе Заплавное открылся православный детский сад

В Ленинском районе открылся новый детский сад. Он входит в состав центра православной культуры «Умиление» и рассчитан на 120 малышей. Православным воспитанием в Заплавном занимаются давно. Новый детский сад станет частью уникального центра духовной культуры «Умиление», который уже много лет учит доброте и любви не только местную детвору, но и ребят из соседней Средней Ахтубы, Волгограда и Волжского .

Наталья Шепелева, заведующая детским садом православного центра «Умиление»:

«Так как у нас гендерное воспитание, то в нашем детском саду мы уже оборудовали группы заранее для мальчиков и для девочек. У нас 2 группы мальчиков, две девочек, подготовительная и группа для детей 3-4 лет смешанная».

Новый детский сад построен на пожертвования родителей и благотворителей. Корпус для малышей возвели всего за год и, что называется, без сучка и задоринки. Группы светлые, просторные, яркие — как раз то, что нужно для детворы. Результат оценил и глава региона.

Андрей Бочаров, врио губернатора Волгоградской области:

«Все зависит от человека. Если люди, которые занимаются этим благим делом, душой живут, тогда все получается. Это пример всем руководителям, всем чиновникам, депутатам, как надо относится к выполнению своих обязанностей, если эти обязанности сами на себя взяли».

В православный детский сад будут ходить 120 ребят. Зернышек — так называют здесь малышей — уже ждут воспитатели, а довольны, что в воспитании за основу взяты духовные ценности. Двухлетней Саше Мартыновой очень нравятся такие занятия.

Надежда Мартынова:

«Моя Саша начала ходить, очень много молитв знает, спокойная девочка такая. Очень хорошо, что у нас есть такой детский сад».

Вместе с детским садом на базе духовного центра «Умиление» начал функционировать и семейный детский дом. Его здание тоже только что построено по стандартам уюта и комфорта. Ведь одновременно здесь будут жить 6 семей, в которых воспитываются приемные дети.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 74 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 мая 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.