Покаянный молебен

Покаянный молебен1 июня 2014 в 12:00 в храме Казанской иконы Божией Матери г. Михайловки будет отслужен покаянный о прощении греха детоубийства и об искоренении греха аборта. На заре новой эры жестокий царь Ирод, боясь потерять власть и богатство, повелел уничтожить в Вифлееме всех детей в возрасте до двух лет, надеясь, что среди них окажется новорожденный Царь царей, Спаситель мира.

Почитая первых мучеников, убиенных за Христа, Церковь в эти дни напоминает об Иродовом грехе родителям, стоящим перед страшным выбором жизни или смерти для своего ребенка ради материальных благ и удовольствий.

«Зачатый ребенок — уже живое существо, а  — убийство не менее страшное, чем лишение жизни взрослого человека!»

Согласно статистике, в одной только России за 20 лет (с 1990 по 2010) умерщвлено более 44 миллиона детей. Ни одна из бывших мировых войн не уносила столько жизней! Младенцы, не увидевшие солнечного света и материнской любви — это уже не жертва безумного Ирода, а плод неразумия, беспечности, легкомыслия и привязанности к земным удовольствиям родителей, это , вопиющий об отмщении, который невозможно изгладить из памяти и совести, о прощении, которого, необходимо молиться всю жизнь.

Если раскаяние о причастности к этому греху уже посетило наше сердце, то кроме молитвы к Богу, необходимо делами явить свое покаяние — рассказать другим правду об аборте, отговорить от совершения убийства ни в чем неповинного младенца, поддержать будущую маму в трудной ситуации. Еще можно спасти тех, кто уже живет в материнском чреве, готовясь войти в этот мир, если пробудить немного любви и жалости в душах матерей и отцов, если помочь им понять, что не бывают нежеланными, бывают лишь неразумные и безответственные !

Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 мая 2014

Размещено в рубрике: Новости приходов

Комментирование закрыто.