Программа развития казачества

Программа развития казачестваО социально-экономическом развитии территорий, проектах образовательной и культурной направленности, а также о патриотическом и духовно- нравственном воспитании шла речь на заседании расширенного Совета атаманов Всевеликого войска Донского в Ростовской области. Участие в принял глава волгоградского региона. В своем выступлении Андрей Бочаров выразил благодарность казакам от жителей сталинградской земли за их , работу по охране порядка, которую они ведут в регионе. Что касается Волгоградской области, то сегодня численность казачьих обществ в регионе составляет более 20 тысяч человек. В 32 районах есть казачьи дружины, 28 из них ведут совместную с полицией деятельность по обеспечению общественной безопасности. Эту работу из бюджета финансирует правительство региона.

Андрей Бочаров сообщил совету атаманов о том, что в Волгоградской области будет принят план поддержки и развития казачества, который учтет большой положительный опыт в этом направлении ростовского региона.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области:

«В Волгоградской области мы примем план развития казачества, исходя из опыта работы Ростовской области. Надеюсь, что и наш совет, на котором мы присутствуем, будет способствовать объединению, общению, обмену опытом, решению общих задач, поставленных нам президентом РФ».

Источник

Видео: В Волгоградской области будет принята программа развития казачества

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 мая 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.