Школа «Колосок» представила постановку пьесы

Школа "Колосок" представила постановку пьесыКакая же это радость: прикоснуться к текстам Евгения Шварца! С нескрываемым любопытством открываем пьесу «Два клена». Почему «Два клена», а не «Каменные братья» и не «Василиса-работница»? Почему не «Три клена» или «Два дуба»? Что значит подойти с лаской? Кого любит Баба-Яга? Почему малые дети пищат и где у них прячутся добрые слова? Что помогает человеку проходить испытания и почему так важно послушание? Почему кто из дому сбежал – не растёт и не умнеет? Эти вопросы бесконечны и еще не раз встанут перед читателями.

27 апреля 2014 года впервые все «колоски» решились на инсценированное прочтение драматического текста. Но кроме удовольствия от неизбежных репетиций, было погружение в алгоритм волшебной сказки, в собственные художественные фантазии и даже в исследование сказки Ш. Сильверстайна «Щедрое дерево», которая почти случайно нарисовалась на читательском горизонте.

Добрыми руками под руководством матушки Ольги дети сотворили куклу Василису-работницу, а потрудились над оригами «кленовый листочек».

Представление как всегда получилось по-домашнему теплым и трогательным. Гости праздника, дети из Волгоградского детского дома, с радостью согласились поучаствовать в спектакле. Веселым и неожиданным сюрпризом для всех было семейное выразительное прочтение стихотворения Э. Успенского «Мама приходит с работы…». Детское музыкальное сопровождение каждого действия украсило сцены, а виолончель всех покорила.

Завершилась праздничной пасхальной трапезой.

Источник

Эту запись посмотрели 45 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 1 мая 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.