В Камышин прибудет частица Ризы Господней

В Камышин прибудет частица Ризы ГосподнейВ Никольский кафедральный собор по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа будет принесена одна из самых почитаемых святынь христианского мира — частица Ризы Господней. Согласно Евангельскому повествованию, Его , в который был одет Спаситель перед распятием, по жребию достался одному из воинов. Также в Евангелии упоминается, как, дотронувшись до одежды Христа, исцелилась женщина, страдавшая от недуга 12 лет.

«По христианскому преданию, Пресвятая , умелая рукодельница, соткала для маленького Иисуса Христа хитон из мягкого, тонкого верблюжьего волоса. В начале IX века хитон Господа Иисуса Христа подарила франкскому королю Карлу Великому защитница почитания святых икон и реликвий византийская императрица Ирина. Тогда он и был доставлен из Константинополя во Францию», —

рассказал infokam.su старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей .

Император поместил его на хранение в город Аржантёй (под Парижем), где он находится и ныне». Реликвия, связанная с земной жизнью Иисуса Христа, будет доставлена в Никольский собор 20 мая в 16.30 началу вечернего богослужения.

«Поклониться святыне можно будет до 23 мая, а затем ковчег с частицей Ризы Господней отправится в Котово и », —

уточнил отец Алексий.

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 мая 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.