В храме святителя Луки освятили большую звонницу

В храме святителя Луки освятили большую звонницу21 мая собором священников Волжского благочиния на территории прихода святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского, состоялся чин освящения колоколов. Службу возглавил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Звонница из девяти колоколов (вес благовеста равен 720 кг) была изготовлена на Воронежском колоколитейном заводе. Ведь именно там металлурги Воронежа в конце 80-х годов взялись за колокольного дела.

Как рассказал настоятель храма , выполнены по специальному заказу, и отличаются они не только внешне (далеко не в каждом храме Волжского благочиния можно отыскать черненые золоченые колокола), но и высоким качеством металла, прочностью. А главное прекрасным звучанием.

Источник

В храме святителя Луки освятили большую звонницуСегодня на одной из самых больших церквей волжского благочиния — храме Святителя Луки, в Волжском, установили звонницу. 9 колоколов — от мала до велика, а самый крупный весит 720 килограммов и называется «благовест». С благословением и праздничным молебном по освящению колоколов прибыл владыка Иоанн, епископ Калачёвский и Палласовский. Такой звонницы нет ни в одном храме Волжского, с гордостью говорят . А настоятель храма делится подробностями — эти черненые золоченые колокола изготовили на воронежском колокололитейном заводе. Там с конца 80-ых годов это ремесло активно возрождается. А здесь, в Волжском всем миром строится храм Святителя Луки. Всего лишь год назад в его фундамент был заложен первый камень.

Юрий Гарбуз​, настоятель храма святителя Луки:

«​Подъем куполов такого размера и столько — это праздник не только для этого храма, но и для всего города в целом».

Такое событие бывает лишь раз в жизни. В жизни храма и прихода в целом. И оттого есть в нем какой-то особый трепет — посмотреть на установку колоколов пришли многие прихожане.

​Елена и Александр Шиховец:​

«Великолепные колокола, в Волгограде даже таких нет. Мы рады и счастливы».

​Анастасия Воронко:

«Это праздник для людей, которые сюда ходят регулярно, молятся. Сюда мы не просто ходим, а от сердца, всей душой. Невозможно сказать, что нас сюда ведет, это от души. Есть желание и хочется идти».

А совсем скоро, 11 июня, у прихода Святителя Луки . Торжественная , скорее всего, пройдет уже в отстроенном здании. И, конечно же, под звучание новых колоколов.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 64 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 мая 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.