Архиерейское богослужение в Тюремном храме

Архиерейское богослужение в Тюремном храме24 июня в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Достойно есть» Преосвященный Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский, совершил Божественную Литургию в Тюремном храме лечебно-исправительного учереждения ЛИУ-23 в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» г. Урюпинска. Заключенные и персонал колонии встречали Преосвященного Владыку Елисея у входа в . Владыка совершил Божественную литургию, за которой молились все члены тюремной православной общины и сотрудники исправительной колонии. Осужденные приняли из рук Архипастыря святое Причастие.

Его Преосвященству сослужили: ответственный по тюремному служению Урюпинской епархии настоятель храма Сретения Господня ст. Михайловской Урюпинского района протоиерей Виктор Дурасов, благочинный Урюпинского округа иерей Алексий Маслов, клирик Покровского собора иерей Вадим Елесин, диакон Кирилл Щеголев.

По сугубой ектении Преосвященный Владыка вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По Отче наш проповедь произнес ответственный по тюремному служению Урюпинской епархии настоятель храма Сретения Господня ст. Михайловской Урюпинского района протоиерей Виктор Дурасов. После окончания Божественной Литургии был совершен Крестный ход и молебное пение иконе Божией Матери, именуемой Достойно есть.

После богослужения Владыка Елисей обратился к собравшимся с назидательным словом.

В завершении визита Владыка ознакомился с хозяйственными помещениями, в которых недавно стараниями православной общины при тюремном храме были устроены небольшие мастерские по изготовлению свечей, написанию и реставрации икон, изготовлении киотов и многой другой утвари из дерева, осмотрел столярную мастерскую, где каждый из рабочих мастерских получил Архипастырское благословение и напутственное слово.

Источник

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 июня 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.