Детский казачий лагерь

Детский казачий лагерьВ Волжском в поселке Красноооктябрьский открылся летний . Впервые в нем принимают участие воспитанники воскресных школ Волжского . За четыре года в казачьей станице Константиновской Виталий Тимошенко не только узнал народные . Он научился общению, верховой езде, освоил рукопашный бой и . Главное пристрастие молодого урядника — это казачья шашка. Ей он владеет в совершенстве.

Виталий Тимошенко:

«Если что-то не получается, надо учиться заново. Я когда начинал, то у меня были большие порезы на руках. Но не сдавался и продолжал. Если элемент не получался с первого раза, то со второго раза точно получится».

Такой боевой настрой у всей детской казачьей дружины. 30 воспитанников самых разных возрастов каждое лето участвуют в самых что ни на есть военных сборах. Несколько дней ребята живут в палаточном лагере и поочередно несут боевое дежурство. У «чужаков» попасть в казачью крепость нет никаких шансов — путь преграждает настоящий блок-.

Вячеслав Кувакин, станицы Константиновская:

«Суть какая? Огородили место, дети зашли, выставили посты, началась . Соблюдается пропускной режим, варят себе кушать, строят. У нас есть хозяйство — голуби , индюшки, утки».

В каникулы у школьников больше времени заниматься казачьим бытом. Для многих из них, кто живет в многоэтажках, сельская работа в новинку и в охотку. Взрослые отмечают — после казачьего лагеря дети становятся более ответственными и дисциплинированными.

Наталья Седова, прихожанка храма Константина и Елены:

«Они, конечно, не только познают быт и расширяют кругозор в музыкальном плане — песни казаков , народные песни, — но и знают , что такое чувство локтя, поддерживают друг друга, присматривают друг за другом».

В этом году впервые вместе с казачатами в летнем лагере станицы Константиновской отдыхают и воспитанники воскресных школ Волжского благочиния. Они и дополняют друг друга и поддерживают. Христианская вера всегда была основой жизненного уклада и традиций казачества.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 53 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 июня 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.