Экскурсия в Ольховку

Экскурсия в ОльховкуАктивисты студенческого отдела по пропаганде безопасности дорожного движения ВолгГАСУ совместно с членами «Молодой Гвардии ЕР» и клубом пожилых людей «» побывали на в Ольховском районе, организованной Ворошиловским отделением партии «Единая » при финансовой поддержки члена политсовета Симончука Василия Васильевича. В политсовете Василий Васильевич возглавляет направление деятельности по патриотическому и нравственному воспитанию. В связи с этим и было организовано данное мероприятие, которое объединило людей разных поколений и интересов, но, несомненно, любящих родной край и тех, кто трудится на этой земле.

Благодаря интересной и содержательной экскурсии, которую проводила Устьянцева Клара Александровна, мы еще раз убедились, что Волгоградская область очень богата удивительными природными достопримечательностями и своей историей.

Первая наша остановка была в с. Солодчи, у памятника героям, павшим в Великой Отечественной войне. Здесь нас встретили детей и преподавателей из местной школы и зам. главы Ольховского района Кравцов Юрий Владимирович. В дальнейшем он проводил экскурсию по Ольховке и с такой любовью и интересом рассказал нам об истории и людях своего края, что захотелось там остаться, чтобы познакомится с ними поближе.

Дальнейшим нашим местом пребывания был Свято-Троицкий Каменнобродский Белогорский мужской . На прилегающей к нему территории расположена уникальная из 11 дубов-великанов – «Памятники природы» их возраст составляет 300 – 600 лет.

Ольховский район славится не только богатой и интересной историей, но еще и уникальными в своем роде природными явлениями. Одно из самых захватывающих зрелищ в Ольховке — это меловые горы, которые являются самыми высокими меловыми горами в Европе, их высота достигает 100 м. В самой меловой горе находятся загадочные и таинственные древние монастырские пещеры, которые мы посетили. Часть из них – рукотворные туннели примерно в метр шириной и в два – высотой. В узкой подземной галерее много тупиков и ниш, которые приспособлены для лампад, подсвечников, а одна поглубже — под святые мощи.

Следующим местом нашего привала и отдыха был местный краеведческий музей, в котором бережно хранится история родного края. В завершение нашей экскурсии мы посетили Гусевский женский монастырь Ахтырской Божьей Матери. Здесь каждый желающий побывал в храме, набрал святой воды из источника и, конечно же, все любовались окружающей природой. Такого рода мероприятия благотворно и положительно влияют на людей, пробуждая в их душах чувство любви к родной земле.

Домой все возвращались уже глубоким вечером, полные новых эмоций и впечатлений.

Директор ДТ НОИЦ
Наталья Сапожкова

Эту запись посмотрели 52 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 июня 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.