Фестиваль «Православный родник» прошёл в Котово

Фестиваль «Православный родник» прошёл в КотовоПо мнению организаторов и участников фестиваля песня и православие – единое целое, а потому основными задачами православного фестиваля значились изучение и развитие культурных традиций, культуры православной Руси, а также выявление и поддержка талантливых исполнителей и мастеров народных промыслов. На фестиваль съехались участники из Руднянского, Ольховского, Жирновского, Котовского, Даниловского и Камышинского районов, а также Камышина и Волгограда. Наш район представили молодёжный ансамбль эстрадной песни «Астория», под руководством Марии Шишовой (Антиповка), и ансамбль эстрадной песни «Ассоль» из Верхней Грязнухи, руководитель которого Алла Марченко вместе Надеждой Щербаченко продемонстрировали свои работы на выставке декоративно-прикладного искусства.

В рамках фестиваля участники посетили храм Михаила Архангела, экскурсию по которому провёл протоиерей Анатолий Карпец. Кроме того, гости приняли участие в митинге у памятника «Скорбящему воину», возложив цветы к мемориалу, и шествии по центральному городскому парку, где и прошла церемония открытия православного фестиваля.

Как отметили участники фестиваля, день прошёл исключительно в атмосфере дружбы и согласия. По итогам фестиваля коллективам и мастерам были вручены дипломы участников и памятные подарки.

Источник

Эту запись посмотрели 45 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 июня 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.