Лето, каникулы и милость Божия

Лето, каникулы и милость Божия Рано утром дружной компанией  воскресная школа х. Ветютнев ехала в . Посещать интересные и памятные места нашей маленькой столицы уже стало традицией летних каникул нашей школы. Началом нашей экскурсии стал первый храм Царицына – в честь Усекновения Главы Иоанна Предтечи. Наш добрый и строгий экскурсовод, Глазков Юрий Николаевич, поведал нам о богатой истории храма, показал нам реликвии и , рассказал как вести себя в храме. Мало кто знал, что здесь молился не только Степан Разин, но и бывал сам Петр I, повелев построить предел храма в честь своего покровителя апостола Петра и его соратника Павла. Удивительно, что храм переживал и , и несколько реконструкций, и перестройку из деревянного в каменный, а также полное разрушение безбожными властями в прошлом веке. Но вновь он вознес свои купола и предстал во всем величии в наши дни. Молится за нас небесный человек, святой пророк Предтеча, не оставляет свой храм.

С недавнего времени архитектурную композицию храма дополнила трогательная по настроению и красивая скульптура князя Петра и княгини Февронии. Юрий Николаевич передал нам предания об их неземной любви и жизненном пути, а так же упомянул о забавном дружке княгини Февронии зайце, который удостоился чести составить компанию своей хозяйке в композиции памятника покровителям . Пусть эти любящие и мудрые люди, угодники Петр и Феврония возьмут наш город и всех людей под свое попечение, научат нас любить свой край, почитать родителей и строить крепкие семьи. Благодарим тех людей, которые создают такие памятники и устраивают их в наших городах. Спасибо и Юрию Николаевичу за теплую беседу и интересный рассказ.

Нашу прогулку по городу продолжила и подхватила на свои могучие воды красавица-река, воспетая народом матушка-Волга. Пароходик прокатил нас вдоль берега центрального района, показал красоты набережной и пустынные берега Заволжья; танцующий мост спокойно стоял над нами, не выказывая способности к танцу; проплывающая вдалеке Родина-Мать была узнана всеми детьми и проводила нас молчаливым призывом меча. Легкий речной ветерок освежил нас и дал силы продолжить наш путь.

И вот мы в самом необычном музее, который только мы видели – музей занимательных наук Эйнштейна. Здесь не только разрешается трогать экспонаты, но и весьма поощряется проводить с ними маленькие эксперименты. Ох, и нелегко было нашему экскурсоводу Лёве удержать наших экспериментаторов, чтобы рассказать об очередном явлении или законе физики, который можно проследить с помощью хитрых экспонатов! Наши исследователи ринулись в водоворот научных коридоров, как только Лёва рассказал о последнем экспонате. И было чему удивляться, поверьте, не только детям, но и нам, взрослым. Измерить силу своего голоса на децибелметре, посидеть на стуле великана, сыграть на прозрачном пианино, при этом сидя на стуле для йогов (с острыми гвоздями), пускать гигантские пузыри и поднять автомобиль своими руками — это и многое другое смогли проделать наши ребята. Спасибо улыбчивому персоналу музея за терпение и интересные рассказы.

А нам пора было отправляться в обратный путь. Как хорошо, что есть каникулы, лето и Милость Божия, щедро нам подающая радость, улыбки и новые знания, просто так, даром. Слава Богу!

Власова М.И.

Эту запись посмотрели 64 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 июня 2014

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.