Молебен о наркозависимых

Молебен о наркозависимых26 июня 2014 года в 18:00, в день Международной борьбы с наркоманией, в городском парке г. Волгограда рядом с часовней Урюпинской иконы Божией Матери будут отслужены молебен о страдающих от наркозависимости и по погибшим от этого недуга. В основах социальной концепции Русской Православной Церкви сказано, что «наркомания – страсть, которая делает порабощенного ею человека крайне уязвимым для действия темных сил. С каждым годом этот страшный недуг охватывает все больше людей, унося множество жизней». По данным Волгоградского областного наркологического диспансера на 1 апреля 2014 года на учете в их учреждении состоит 4469 человек, из них 6 – несовершеннолетние.

В этом же документе сказано, что «основная причина бегства многих наших современников в царство алкогольных или наркотических иллюзий — это духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров… С пастырским состраданием относясь к жертвам пьянства и наркомании, Церковь предлагает им духовную поддержку в преодолении порока.»

Священники нашего региона ежедневно сталкиваются с людьми, страдающими наркозависимостью. Еще чаще, за помощью к Богу обращаются родственники наркоманов, прося молитвенной и моральной поддержки, видя в церкви последнюю надежду. На сегодняшний день процесс помощи наркозависимым в нашем регионе находится в руках не многих священников-энтузиастов. Протоиерей , например, регулярно посещает общественную организацию «Мария» — матери против наркотиков, где принимает участие в обсуждении планов, форм и методов работы тех или иных групп, входящих в состав общественной организации.

«Очень важно, чтобы люди попавшие в сети наркомании имели возможность лично побеседовать со священником, увидеть, что они не брошены, что они нужны и Богу и людям», —

замечает , храма Великомученика Георгия Победоносца, который каждое воскресенье посещает областной наркологический диспансер.

Справка.

По данным УФСКН по Волгоградской области средний уровень наркотизации населения Волгоградской области – 177,55 наркозависимых на 100 тысяч населения. Для сравнения в общем по стране эта цифра составляет 232,4, а в Южном Федеральном Округе – 228,38. На 1 апреля 2014 года в Волгоградской области было раскрыто 799 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Большинство этих правонарушений относятся к сбыту наркотиков.

Пресс-служба Волгоградской епархии

Эту запись посмотрели 37 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 июня 2014

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.