Настоятельнице женского монастыря присвоено почётное звание

Настоятельнице женского монастыря присвоено почётное званиеСовсем недавно, 12 июня, мы отметили одну из главных государственных дат — . Накануне этого дня в г. Серафимовиче состоялся замечательный праздник с красивым названием «Русть православная». В фойе кино-досугового центра, где проходили , была представлена широкая выставка книг, фоторабот, сувениров, подготовленная Усть-Медведицким Спасо-Преображенским монастырем и районным музеем. Сразу отмечу, праздник удался на славу, ибо был подготовлен с большой душой и молитвой к Богу.

Открыла торжество хоровая группа народного ансамбля «Беседушка», исполнившая песню «Русь державная». Глубоко за душу тронули зрителей, всех участников праздника слова ведущих Светланы Быковой и Оксаны Агаевой:

Край родной: твои дубравы,
Нивы, села, города —
Память подвигов и славы,
Войн, молитв, любви, труда.

Сколько бед прошло над Русью,
Подсчитать я не берусь.
Только низко поклонюсь я
И промолвлю: «Здравствуй, Русь!»

Стало доброй традицией в нашей стране в День России чествовать, отмечать наградами людей, сделавших для Отечества, своей малой родины добрые дела. Так было в этот раз и в г. Серафимовиче. Высокое и заслуженное звание «Почетный гражданин Серафимовичского района» присвоено настоятельнице Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря игумении Георгии (Боровик Галине Федоровне).

Эта святая обитель является старейшей на всем Дону. В 2012 году монастырю исполнилось 360 лет. Многое он пережил за свои почти четыре столетия.

«С 2001 года настоятельницей Усть-Медвдеицкого Спасо-Преображенского монастыря согласно Постановлению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Священного Синода Московского Патриархата назначена игумения Георгия», —

сказал в своем выступлении по благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея благочинный Серафимовичского округа протоиерей Андрей Шалыгин,

За минувшие почти 13 лет святая обитель вновь стала жемчужиной Дона. Несомненно, имя игумении Георгии займет место в одном ряду с игуменией Арсенией, благодаря которой Усть-Медвдеицкий стал известен не только на всю область Войска Донского, но и на всю Россию. Сегодня монастырь благодаря трудам игумении Георгии и сестрам обители представляет собой православного воспитания населения. Сюда едут паломники со всех уголков нашей великой России, ближнего и дальнего зарубежья.

Во время торжества усть-медведицкие казаки вручили игумении Георгии икону Великомученицы Екатерины, которую передал министр регионального развития России Игорь Николаевич Слюняев.

Свои поздравления в стихах, песнях и прозе матушке Георгии посвятили монахини Усть-Медвдеицкого Спасо-Преображенского монастыря, казак из х. Ветютнева Иван Николаевич Варламов, исполнивший песню «Живи, Россия, Богом хранимая, народный ансамбль «Выходной», государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля» из г. Волгограда.

Григорий Выпряшкин,
заместитель атамана Усть-Медведицкого округа, по связям по СМИ, сотник

Эту запись посмотрели 12 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 июня 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.