Новый храм на Спартановке: молимся и голосуем

Новый храм на Спартановке: молимся и голосуем20 июня миссионерским отделом Волгоградской епархии протоиерей совершил перед началом доброго дела на месте планируемого в будущем возведения православного на въезде в микрорайон Спартановка (в Тракторозаводском районе Волгограда). За богослужением также молился Северного округа Волгограда Александр Симончук. В завершение молебна территорию будущего храма окропили святой водой.

Возведение храма на этом месте благословил Его Высокопреосвященство митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Оно и понятно: сегодня на всю Спартановку, где проживает более 70 тысяч человек, действует всего один (!) деревянный храм, который естественно не может вместить всех желающих, особенно в дни церковных праздников. Начинание поддержано областной властью, которая в 2013 году изыскала для церкви потенциальный участок площадью около 1 гектара. Теперь высказать свое мнение должны местные жители — публичные слушания состоятся в ближайший вторник 24 июня 2014 г. в 18:00 в здании ДК ТЗР по ул. Дзержинского, 17. Для участия сюда необходимо прибыть с 16:00 до 18:00 с паспортом (с волгоградской пропиской).

На будет поставлен вопрос об изменении территориальной зоны в этом месте с зоны лесопарков и городских лесов (Р 2) на зону застройки объектами культового назначения (Д 4-5).

Просим прихожан соседних храмов и всех неравнодушных жителей Волгограда прийти и проголосовать «ЗА» благое начинание!

Источник

Эту запись посмотрели 98 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 июня 2014

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.