Панихида по усопшим

Панихида по усопшим6 июня 2014 года, в пятницу, благочинный Иловлинско-Клетского Благочиния Калачёвской Епархии, храма Живоначальной Троицы станицы Клетской, протоиерей в канун Троицкой Родительской субботы совершил Панихиду в храме Покрова Пресвятой Богородицы х. Калмыков.

После , в своей проповеди о. Михаил сказал о необходимости поминовения своих родных и близких, всех кого уже нет с нами, но о них для нас очень и очень дорога. Есть такие слова в Священном Писании:

«Если хочешь следовать за Мной», говорит Господь, «возьми крест свой и следуй за Мной». Что значит следовать за Господом? Это значит следовать за Его Словами в течении всей Его жизни, соблюдать все то, что сказал Он. И каждый из нас, когда уйдет в вечность, предстанет пред этим Словом.

Поэтому в этот день, вспоминая своих близких и родных, у нас есть великое Божественное правило проявить одно из Его заповедей: Любовь к ближнему, выражая эту любовь в молитве Богу, чтобы Он по святой милости и по нашим скромным молитвам дал прощение тем, кто проведя свою жизнь не пришел в и не стяжал Слово Божье, но они являются близкими и родными, Царство им Небесное, вечный покой.»

Затем о. Михаил ответил на все духовные и житейские вопросы прихожан.

Источник

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 июня 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.