Первая литургия в храме святителя Луки

Первая литургия в храме святителя ЛукиСегодня собором священников Волжского благочиния в храме святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского, был отслужен престольный праздник. Божественная впервые прошла в строящемся храме в честь святого исповедника Российского. Множество людей пришли помолиться Божиему угоднику – святителю Луке. Десятки детей и взрослых стали причастниками Тела и Крови Христовой.

Первая служба в новом храме явилась большой радостью для прихожан. К центральному аналою, где была расположена икона с частицами мощей святителя Луки, стремились десятки верующих.

По окончании Божественной литургии благочинный Волжского округа протоиерей Симора совместно с настоятелем прихода иереем Юрием Гарбузом, а также священниками Волжских храмов отслужили в честь святителя Луки.

Грамоты за участие в жизни прихода были вручены Ивану Баракову, Светлане Кабановой и Виталию Сафронову.

Очевидно, что в дело возведения одного из самых больших храмов города свою лепту внес каждый прихожанин, каждый, кто хоть раз прибегал к помощи и заступничеству святителя Луки. А потому красавец-храм из красного кирпича, буквально, вырос за полтора года. Не так давно здесь была освящена большая звонница. А вскоре приход отпразднует ещё одно значимое событие – освящение куполов, часть из которых уже доставлена в Волжский.

Источник

Видео:

В новой части Волжского открылся храм святителя Луки. В среду, 11 июня, в церкви прошла первая служба. Богослужение приурочено к престольному празднику. 11 июня в православном календаре — день памяти святителя Луки Крымского, проповедника, ученого и талантливого хирурга. Он стал жертвой политических репрессий и 11 лет провел в ссылках. Такие испытания только укрепили веру, он усердно трудился и лечил людей.

Строительство храма в честь святителя Луки началось в Волжском в 2005 году. Сначала появились иконная лавка и крестильня, в которой до сих пор и проходили богослужения. За последние два года построили и здание центрального храма. Недавно здесь установили звонницу, скоро украсят и золотые купола.

Прихожане только радуются — еще одним духовным центром в Волжском стало больше. Православная вера объединяет людей разных национальностей, а это важно в наше тревожное время.

Николай Бритенков:

«Уверенность должна быть. Не как сейчас где-то происходит, а по-человечески. Ведь нельзя друг на друга. Вот сейчас Украина на Украину идет, а так нельзя».

В будущем в храме святителя Луки будет открыт первый в Волжском православный . Уникальные экспонаты уже появились — это личные вещи Валентина Войно-Ясенецкого. Так звали в миру этого христианского подвижника, оставившего после себя богатое духовное наследие.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 103 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 июня 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.