Первое заседание православного клуба «Лоза»

Первое заседание православного клуба «Лоза»«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую приносящую плод, очищает, чтобы более приносила плода». (Евангелие от Иоанна 15,1-2). В недавно основанном приходе храма Всемилостивого Спаса города по благословению Иоанна, епископа Калачевского и Палласовского, создан .

Создание клуба вызвано острой необходимостью просвещения российских людей светом Христовой веры, укрепления их в ней.

Своей жизнью «Лоза» призвана показать, что единство людей, собранных любовью Христовой у евхаристической Чаши, лишь укрепляется среди наших повседневных забот: где ещё, как не в своем родном городе, на своей улице, среди своих соседей мы найдем столько возможностей быть и кроткими, и милостивыми, и щедрыми, и миротворцами…

На встречах «Лозы» планируется обсуждать актуальные темы жизни Церкви и общества, истории и современности, встречаться с интересными людьми, организовывать и осуществлять социальные проекты различных уровней и масштабов.

В минувшее воскресенье, 15 июня 2014года, в день Всех Святых, состоялось первое собрание участников клуба.

под председательством иерея Алексия Шумкова началось с общего молебна и прошло в теплой, по-домашнему уютной обстановке: за столом со сладостями и горячим чаем.

Собравшиеся обсудили вопросы организации работы клуба, основные направления его дальнейшей деятельности, избрали клубный актив.

Также решено было в рамках клуба проводить образовательно-просветительские беседы. Тема ближайшей – «Нужно ли ходить в храм, если можно верить в Бога и дома?»

Встречаться «лозовцы» планируют по воскресеньям в 18:00.Стать постоянным членом клуба «Лоза» или участником отдельных бесед может каждый желающий.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 июня 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.