Полиция просит помощи в розыске поджигателей храма

Полиция просит помощи в розыске поджигателей храмаСледственным управлением ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения Воздвижения Креста Господня в Ворошиловском районе Волгограда. Полицейские региона просят откликнуться очевидцев происшествия. Как сообщает V1.ru, место священнослужения уже пытались сжечь три года назад. На этот раз деревянный храм, который подожгли неизвестные ночью, 10 июня, был практически полностью уничтожен.

По предварительным данным, неизвестные подожгли здание храма со стороны входа. Мгновенно распространившееся пламя вскоре охватило все строение. Только благодаря быстрому реагированию местных жителей и сторожа храма возгорание удалось локализовать и предотвратить распространение огня на соседние строения.

Согласно выводам пожаро-технической экспертизы, проведенной экспертами ГУ МВД России по Волгоградской области, причиной пожара стало воспламенение горючих материалов у центрального входа в .

«Это место было жемчужиной необыкновенной красоты. Все было создано своими силами. Прихожане помогали в транспортировке бревен для возведения помещения, привозили иконы из Иерусалима, вкладывали силы в благоустройство территории», –

с горечью рассказала преподаватель воскресной школы при храме Елена Попова.

Стражи порядка просят помочь местных жителей в установлении очевидцев преступления: ко всем, кому что-либо известно о лицах, причастных к совершению данного преступления, позвонить по телефонам Управления МВД России по Волгограду: 93-01-11, 93-73-13 или 02.

Храм Воздвижения Креста Господня был отстроен в 2007 году на средства меценатов и прихожан. Здание собирали буквально по крупицам: каждый пытался внести посильный вклад в строительство и украшение церкви.

Эту запись посмотрели 7 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 19 июня 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.