Посёлок Краснооктябрьский защитили Поклонным крестом

Посёлок Краснооктябрьский защитили Поклонным крестомВ Волжском в поселке Краснооктябрьский появился . Обычай устанавливать такой духовный щит берет свое начало в глубокой древности. На Руси поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрестках дорог, неподалеку от сел и деревень, дабы, отправляясь в путь или входя в село, человек вознес молитву небесным заступникам. Эта не теряет своей актуальности и сегодня.

Теперь южные ворота поселка Краснооктябрьский тоже защищает поклонный крест. Он появился здесь в престольный рядом с храмом святых Константина и Елены. По преданию, перед битвой святому князю явилось знамение в виде креста.

Иерей Георгий, Константина и Елены:

«Константин перед битвой просил у Господа, чтоб тот ему явил знамение. И Господь явил ему крест: «Сим побеждай». И вот этот крест, который мы установили и освятили с надписью «Сим победиши»».

Поклонный крест, как и полагается, выполнен из дерева и установлен на бетонном постаменте. Все работы проводились на пожертвования прихожан — жителей поселка Краснооктябрьский и местных казаков.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 июня 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.