Протоиерей Олег Кириченко отметил свой юбилей

Протоиерей Олег Кириченко отметил свой юбилейОдин из самых активных общественных деятелей Волгограда, член общественной палаты Волгоградской области, духовный наставник Волгоградского казачества, протоиерей храма Иоанна Предтечи отец Олег Кириченко отметил свой полувековой . Накануне в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре состоится юбилейный вечер. Гостей по случаю своего юбилея отец Олег Кириченко принимает в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре. С казаками православного батюшку уже много лет связывает тесная дружба. Он — духовный наставник Волгоградского казачества.

Александр Бирюков, казачий генерал:

«Мы без него тоже как дети, и нас надо тоже направлять, поправлять и вводить в каноны русской православной церкви».

Среди тех, кто пришел его поздравить не только представители общественных организаций, но и артисты, журналисты, бизнесмены, чиновники, врачи, поэты и писатели… Люди представляющие практически все профессии.

«А вот теперь с цветами продолжайте давать интервью…»

родился в 1964 году в Днепропетровске на Украине. Там же окончилисторический факультет государственного университета, затем Царицынский православный университет. В 33 года стал священником Русской православной Церкви. С 1998 года непосредственно участвовал в воссоздании первого Царицынского храма – Церкви св. Иоанна Предтечи на Центральной набережной Волгограда. В 2007 году Указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II возведен в сан протоиерея. Это если говорить о нем в двух словах. Чтобы описать всю биографию пастыря не хватит и целого собрания сочинений. Хотя, свои 50 — отец Олег Кириченко не считает уж очень серьезной датой.

«- Отец Олег, скажите 50 лет это много или мало?

— Ну конечно мало! Я прекрасно помню, как заканчивал школу, помню выпускной вечер, выпускные балы, я помню послешкольную юность. Я такой же как сейчас.»

О том, какой он сейчас, лучше всего говорят друзья. В судьбе каждого из них он принял самое непосредственной участие. Многие благодарят батюшку за мудрый совет, сострадание, молитву.

Геннадий Веденеев, режиссер, доцент кафедры режиссуры ВГИиК:

«У меня операция на сердце была,пока шла операция, 7 часов ставили свечи, и вот в какой-то критический момент, хирург сказал, что все, они меня не спасают. И в это время погасла свеча. Они вернулись, это было в храме Ионна Предтечи, зажгли свечу, а хирурга в тот момент осенило, и я так опять оказался на этом свете».

Отец Олег Кириченко прекрасный семьянин. Вместе с матушкой Евгенией воспитывает троих детей. Семья — его главная гордость. Хотя, по признанию супруги уделять много времени близким у него не получается.

Матушка Евгения Кириченко:

«- Скажите, а какое его главное качество?

— Наверное отзывчивость. Он очень человек такой чувствующий. Людей видит очень хорошо. И для каждого найдется какое-то слово».

Священнослужение отец Олег называет главным смыслом своей жизни. И его главные жизненные ценности связаны именно с православной верой.

Отец Олег Кириченко, протоиерей храма Иоанна Кронштадтского, духовный наставник волгоградского казачества:

«Если вот хоть один грешник по настоящему раскаялся, я счастлив. Вот радость, потому что человек спасается. Душа обретает надежду на вечное спасение».

В юбилейный вечер священник Олег Кириченко принимал не только поздравления, но и награды. Решением главы региона протоиерей награжден медалью «За развитие и укрепление казачества в Волгоградской области», а также медалью имени великой княгини Марии Владимировны «К 400-летию дома Романовых».

Источник

Эту запись посмотрели 87 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 июня 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.