Сбор средств пострадавшим

Сбор средств пострадавшимИз-за разрушительного наводнения на Алтае по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению был объявлен средств для помощи пострадавшим. На сегодняшний день на территории Республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края по предварительным данным остается подтоплено около 80 населенных пунктов, восьми тысяч жилых домов с населением более восьми тысяч человек.

Также беда пришла и в Сербию, где от наводнения погиб 51 человек. В стране были эвакуированы свыше 32 тысяч человек, затоплено более двух тысяч объектов. Сейчас пострадавшим необходима любая помощь. Средства на помощь пострадавшим от наводнения в России, а также в братской Сербии собираются на специальный счет Синодального отдела по благотворительности, а затем будут переданы Сербской Церкви для помощи пострадавшим. Реквизиты для перечисления пожертвований:

Православная религиозная организация
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).
Р/сч: 40703810038110001899 в ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Г. МОСКВА.
БИК 044525225.
ИНН 7709048164.
Назначение платежа: «добровольное пожертвование на помощь пострадавшим в Сербии».

В праздник Святой Троицы во всех храмах Волгоградской митрополии прошел кружечный сбор на нужды пострадавших. Теперь эти деньги будут переданы в профильный комитет Московской патриархии, чтобы затем их могли передать нуждающимся.

Пресс-служба Волгоградской епархии

Эту запись посмотрели 10 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 июня 2014

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Требуется помощь

Комментирование закрыто.