Троицкие гулянья прошли в Волжском

Троицкие гулянья прошли в ВолжскомВ воскресенье, 8 июня, в день Святой Троицы в парке «Гидростроитель» состоялись Троицкие гулянья. Этот традиционный городской праздник проводится в Волжском благочинии седьмой год подряд. Открыл праздничную программу концерт на зеленой эстраде парка с участием творческих коллективов города. С поздравительным словом обратился Патриарха Тихона иерей Александр Копейкин, пожелав всем собравшимся мира, любви, долготерпения и счастливого празднования Дня Рождения Православной церкви.

Яркими и интересными номерами волжан порадовали: православной песни «Славословие», ансамбль «Преображение» духовно-просветительского центра Соборного храма Иоанна Богослова; воспитанники воскресной школы «Умиление» храма Серафима Саровского, солисты студии эстрадного вокала «Миллениум сингл» и студи эстрадной песни «Карамельки», хореографическое объединение «Кантилена» ДЮЦ «Русинка» и другие участники.

Рядом с зеленой эстрадой сотрудниками Православной социально-миссионерской станции была организована фотовыставка из архивов выставок фоторабот, проводимых ранее Волжским благочинием. На стендах были представлены лучшие работы.

Продолжился праздник игровыми площадками для детей и взрослых, такими, как православная , «рыболов», стрельба из лука, «лопни шарик», бои подушками,  «городки» и «волчок». Площадки были организованы Соборным Храмом Иоанна Богослова совместно с Волжским благочинием. Веселые «станции» никого не оставили равнодушным.

Источник

Троицкие гулянья прошли в ВолжскомНачиная с 2008 года, наш приход в день Святой Троицы устраивает в излюбленном месте отдыха волжан – парке «Гидростроитель», общегородской праздник под названием Троицкие гуляния. В этом году к его проведению подключились и сотрудники Православной социально-миссионерской станции, действующей при приходе Серафима Саровского. Они взяли на себя организацию праздничного концерта, которым по сложившейся традиции открываются Троицкие гуляния. От лица волжского священства со словами поздравлений и благословением на весёлый отдых к участникам гуляний обратился иерей Александр Копейкин – настоятель храма Святителя Тихона. Кстати, первым номером концертной программы была объявлена песня «Троица» в исполнении вокального дуэта «Славословие», представляющего Свято-Тихоновский приход.

Также в праздничном концерте приняли участие детские вокальные коллективы и солисты из воскресной школы «Умиление» при храме Серафима Саровского, хор «Преображение» (Духовно-просветительский центр Иоанно-Богословского прихода), эстрадные песни исполнили юные вокалисты, занимающиеся в Детско-юношеском центре «Русинка». А народными танцами зрителей порадовали ребята из хореографического объединения «Кантилена» (ДЮЦ «Русинка»). По завершении концерта на аллеях парка открылись игровые площадки, которые тут же заполнились детьми и взрослыми, желающими заполучить выигрышные купоны, чтобы затем обменять их на призы. Правила таковы: чем больше заработаешь купонов, тем более дорогой подарок сможешь выбрать.

Так, например, максимальная «цена» – 10 купонов – значилась на коробке с мячами и ракетками для настольного тенниса. За них сражались целыми семьями. Среди призов были также сладости, различные канцелярские товары, игрушки, книги (всего около 450 штук). Самые маленькие дети (порой не без помощи мам и пап) учились крутить деревянные волчки, старались быстрее своих соперников зацепить на крючок одну из десятка разложенных на асфальте «рыбок», участвовали в «Весёлых стартах». У бревна, где шёл необычный бой, толпились, в основном, мальчишки. Оседлав этот почти гимнастический снаряд, противники пытались сбить друг друга на землю с помощью наполненного травой мешка.

А вот девочки предпочитали зарабатывать заветные купоны, проявляя свои познания в настольной игре «Православная викторина». Немногие решались играть в «Городки», ведь одержать победу на этой площадке непросто – необходимы специальные навыки. Чего не скажешь про метание дротиков в воздушные шарики. Сюда выстроилась целая очередь. Но даже её превзошла очередь из взрослых и ребят у площадки для стрельбы из лука. И объяснялась она не только желанием выиграть купон.

Многим захотелось впервые в жизни подержать в руках настоящий лук и попытаться выпустить из него стрелу. На аллее, ведущей к Зелёной эстраде, посетители парка с интересом рассматривали стенды с лучшими работами из фотовыставки Калачёвской епархии «Отечество земное и небесное», посвящённой 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского, основавшего знаменитую на весь мир обитель, которая носит имя Святой Троицы.

Источник

Эту запись посмотрели 63 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 июня 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.