В Калачёвском районе освятили участок дороги

В Калачёвском районе освятили участок дорогиСотый километр трассы -Каменск-Шахтинский — одно из аномальных мест региона, говорят сотрудники ГИБДД. Там периодически происходят крупные аварии, в которых погибают целые семьи. На трагическом участке в Калачевском районе отслужил и напутствовал проезжавших мимо автомобилистов. Автоинспекторы назвали это акцией «Светлая дорога».

Гладкий асфальт и четкая разметка — непривычно идеальные условия для Волгоградской области. Но на самом деле этот участок Ростовской трассы «черная метка» на карте дорог. Здесь, на сотом километре, не раз происходили крупные аварии. Последняя — в мае, когда женщина на «Ладе» выехала на встречку, столкнулась с иномаркой, которую бросило на проезжавшую мимо машину. Виновница аварии выжила, но четверо человек, ехавших в другом автомобиле, погибли. Среди них был грудной малыш. А в 11-м году здесь же разбилась другая семья — пять человек.

Литию о погибших на этом участке магистрали отслужили впервые за долгое время. И помолились за тех, кто в пути. Трасса Волгоград-Каменск-Шахтинский особенно опасна в летний сезон.

Руденко, командир роты №3 ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по Волгоградской области:

«Этот участок он, да, аномальный. Но в основном происходят ДТП в период летнего отдыха, когда люди едут отдыхать на море. Некоторые, проехав две тысячи километров, устают за рулем. Внимание снижается».

Наставить водителей на путь истинный — часть «Светлая дорога». Священник напутствовал водителей и советовал перед каждой поездкой произносить хотя бы короткую молитву. У некоторых автомобилистов со стажем есть проверенные защитные слова.

Александр Тимонин:

«Самую простую, казачью. Казак в пути — Бог впереди, ангел по бокам, охраняет путь казакам».

После духовной беседы на обочине водителям подарили молитвы путешествующим и иконки Святой Троицы. Момент, который заставил задуматься, говорят автомобилисты.

Николай Завгородний:

«Я сам шофер со стажем и понимаю, что это дело такое положительное. Часто вижу, что не соблюдают водители скоростной режим».

Соблюдать правила движения нужно так же, как заповеди, говорит священник. Заповеди не ради бонусов в Царстве Небесном, а ради нормального сосуществования в обществе. Правила — ради долгой жизни, и не только своей.

Иерей Валерий, Свято-Никольского собора (г. ):

«Иной раз я, когда освящаю машину, шучу. Спрашиваю, какая скорость ангела-хранителя? Никто не может ответить. И я говорю — это скорость, указанная на знаке».

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 39 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 июня 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.