Волгоградцы поддержали возведение храма на Спартановке

Волгоградцы поддержали возведение храма на Спартановке24 июня 2014 года в ДК Тракторозаводского района Волгограда по инициативе миссионерского отдела Волгоградской епархии Русской Православной Церкви состоялись публичные слушания по вопросу дальнейшего развития территории площадью около 1 гектара на въезде в микрорайон Спартановка (возле троллейбусной остановки «ул. Кропоткина»), которая сейчас относится «зоне лесопарков и городских лесов». Присутствовавшие на слушаниях жители Волгограда, в том числе прихожане храмов Тракторозаводского района, единогласно проголосовали «ЗА» перевод этой территории в «зону застройки объектами культового назначения». Кроме того, большинство участников слушаний выступили за то, чтобы на этом месте располагался именно храм, а не какой-либо другой культовый объект.

Напомним, что возведение на этом месте еще в году благословил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Получив благословение Его Высокопреосвященства, заведующий епархиальным миссионерским отделом протоиерей Александр Сазонов обратился за содействием к Правительству Волгоградской области, в результате чего был предварительно отобран и предложен Церкви вышеуказанный 1 гектар земли в лесопарковой зоне. Однако выделение его под храма по закону возможно только после официального изменения данной территориальной зоны с лесопарка на храмовое зодчество.

Миссионерский Волгоградской епархии благодарит всех волгоградцев, поддержавших благое начинание на публичных слушаниях! Теперь, когда жители города высказали свои пожелания о дальнейшем развитии данной территории, все необходимые документы будут подготовлены городской администрацией и переданы на окончательное утверждение в Волгоградскую городскую Думу. Положительное решение депутатов откроет возможность официально начать процесс выделения земельного участка под строительство нового православного храма на Спартановке.

Источник

Эту запись посмотрели 36 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 июня 2014

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.