На храм в Волгоградской области установили купол

На храм в Волгоградской области установили купол8-метровый установили на Рождества Иоанна Предтечи в Чернышковском районе. Деньги на установку были собраны за счет пожертвований. В честь православного праздника Рождества Иоанна Крестителя (Предтечи) украсили два купола. Один из них теперь вошел в число самых больших на территории Волгоградской области – 8 метров в высоту, не считая пятиметрового креста.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» благочинный Калачевского округа, настоятель храма иерей Максим Величко, на праздник пришли не только постоянные прихожане этого храма, но и верующие со всей области.

«Специально для этого события была привезена колокольная звонница из Казанского кафедрального собора. Звонари порадовали всех, кто посетил наш праздник. Это вдохновило нас на приобретение в Храм Рождества Иоанна Предтечи собственной колокольни. Надеемся, что в скором времени получится реализовать и эту мечту. Ведь когда-то, идея с укреплением новых куполов, была на стадии планирования. Конечно, мы бы ничего не смогли установить без пожертвований. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Артемию Александровича Берикову за неоценимую помощь в приобретении куполов и Владимиру Викторовичу Голубеву за идею и руководство проектом», –

отмечает настоятель.

Специально для торжественной церемонии освящения реликвий, Храм посетил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Он напомнил всем пришедшим о праздновании 150-летия со дня рождения священномученика Николая Попова, который являлся служителем Верхне-Гнутовского хутора, (ныне район).

Приход Рождества Иоанна Предтечи образован в рабочем поселке Чернышковский Волгоградской области в 1994 году. Храм обустроили в здании бывшего Дома культуры.

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 июля 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.