Помощь беженцам из Украины

Помощь беженцам из УкраиныПравославный семейный центр «Лестница», наряду со многими Волгоградскими общественными организациями, подключился к сбору помощи для людей, которые из-за продолжающихся боевых действиях на Украине вынуждены были покинуть свои дома и оказались в роли беженцев. С каждым днем в лагеря, расположенные на территории нашей области, таких людей прибывает все больше. Особенно печально, что среди беженцев очень много детей всех возрастов.

Наш центр планирует заниматься как сбором необходимых продуктов/вещей, так и организацией занятий для детей непосредственно на территории лагерей беженцев.

Список необходимых вещей и адрес пункта приема помощи — во вложении. Будем рады вашей поддержке!

Пункт сбора помощи работает с понедельника по пятницу в 08:00 -11:00 и 18:00 — 20:00 по адресу: ул. Двинская, д. 18. Телефон: +7-905-483-9878

Всегда требуются:

Продукты длительного срока хранения:

  • крупы
  • макаронные изделия
  • мука, сахар
  • консервы

Санитарно-гигиенические предметы:

  • мыло, шампунь
  • зубная паста, зубные щетки
  • салфетки гигиенические
  • туалетная бумага

Детям:

В состав гуманитарной помощи могут входит исключительно новые вещи, продукты питания в заводской упаковке. Собранная гуманитарная помощь будет передаваться в лагеря временного размещения беженцев через Волгоградское отделение Российского Красного креста. Отчет о собранной помощи публикуется на сайте центра.

P.S. Сегодня позвонили хорошие знакомые, которые занимаются приёмом семей из Украины. Недавно прибывшей семье нужна детская одежда/обувь: мальчик (1 год) и девочка (7 лет).

Помощь беженцам из Украины и сестры! Православная социально- г. Волжского является одним из пунктов формирования и оказания помощи прибывающим в город Волжский беженцам из Украины. С 26 июня 20 семей, приехавших самостоятельно, побывало в Городской православной библиотеке Волжского благочиния, в которой сейчас граждане Украины могут взять продуктовые и санитарно-гигиенические наборы, канцелярские и кухонные принадлежности.

Многие приехали в наш город, захватив с собой только лишь документы и самые необходимые вещи.

Социальные работники и добровольцы, беседуя с новыми волжанами, заботливо откликаются на просьбы, помогают заполнить анкеты, выдают сформированные наборы необходимых вещей, помогают выбрать для взрослых и детей необходимую одежду, постельные принадлежности и посуду.

Взрослые посетители благодарят за внимательное отношение к просьбам, а дети радуются тому, что можно выбрать игрушки, раскраски и книжки.

Жители города передают на станцию различные необходимые принадлежности, продукты длительного хранения, игрушки. Многие заботливо заранее уточняют по телефону, что в данный момент особенно необходимо.

На сегодняшний день беженцы нуждаются в вещах первой необходимости:

  • Одежда ( спортивные костюмы, футболки больших размеров)
  • Мужская/женская обувь (большие размеры от 39 размера)
  • Бытовые приборы: утюг, микроволновка, фильтр-кувшин для очистки воды, электрочайник, кипятильник, иголки;
  • Продукты питания: мука, овощи (картофель, горох, свекла), томатная паста, чай черный/зеленый, питьевая вода / минеральная вода, сгущенное молоко;
  • Средства личной гигиены: ватные палочки, зубная паста, шампунь, пена/крем для бритья, дезодорант;
  • Бытовая химия: средство для мытья посуды, стиральный порошок, губки для посуды, гель для душа, салфетки для уборки, освежитель воздуха;
  • Лекарственные препараты: перекись водорода, «зеленка», «йод», градусник, пластырь, мазь от ушибов и синяков, средства от боли, противовирусные средства, средства от кашля.

Источник

Эту запись посмотрели 66 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 июля 2014

Размещено в рубрике: Требуется помощь

Комментирование закрыто.