В Волгограде день Петра и Февронии отметили праздничной литургией

В Волгограде день Петра и Февронии отметили праздничной литургиейВо вторник, 8 июля, в храме Иоанна Предтечи, расположенном в Центральном районе Волгограда, состоялись праздничные литургия, молебен и крестный ход в честь дня православных святых покровителей , любви и верности Петра и Февронии. Как сообщает V1.ru, двухчасовое праздничное служение собрало в храме святого Иоанна Предтечи порядка 50 волгоградцев, несколько десятков казаков и представителей духовенства. Несмотря на то, что праздничная литургия началась ранним утром, был полон людей. Проводил литургию духовный наставник волгоградского казачества, протоиерей храма Иоанна Предтечи отец Олег Кириченко. Говоря о святых Петре и Февронии, он обратился ко всем присутствующим с большой проповедью о семейных ценностях и о значении любви, понимание которой утратило современное общество. Протоиерей акцентировал внимание всех прихожан церкви на том, что слово «» сейчас просто-напросто уничтожается. В завершение проповеди отец Олег привел в пример святых Петра и Февронию, которые по-настоящему любили друг друга и ценили эти чувства. Они остались верны друг другу и сохранили свой союз, несмотря на те тяжкие испытания, которые выпали на их долю.

Кульминацией праздничного служения стали крестный ход в честь благоверного князя Петра и княгини Февронии Муромских, а также получасовой молебен в честь покровителей семьи и любви.

«Как бы ни складывалась жизнь святых Петра и Февронии, они всегда любили друг друга. Вся жизнь прошла у них в особенном доверии. Несмотря на все гонения, жили они благополучно и счастливо. С недавних пор у нас появился скульптурный образ князя Петра и княгини Февронии, сооруженный стараниями людей и представителями московского духовенства. Теперь волгоградцы имеют возможность прийти и почтить память этих великих людей. Я призываю всех вас брать пример с них в исполнении своего супружеского долга», –

сказал, выступая с напутственным словом, Олег Кириченко.

Инициатива проведения Всероссийского дня семьи, любви и верности принадлежит властям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии: по инициативе главы города в Госдуму было направлено воззвание с 15 000 подписей. Эта идея была поддержана депутатами, и в 2008 году праздник получил официальную поддержку. Для популяризации дня покровителей семьи и любви во многих городах России были поставлены Петру и Февронии, и не стал исключением.

Видео:

Эту запись посмотрели 13 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 июля 2014

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.