В Волгограде отметили День влюблённых по-русски

В Волгограде отметили День влюблённых по-русскиВ регионе завершился большой марафон День влюбленных по-русски. Почти две недели в и области проходили различные мероприятия, посвященные любви и верности. Фееричным финалом празднеств стал десятый юбилейный фестиваль. Сотни волгоградских семей встретили этот праздник на Центральной набережной. Домовенок Кузя, стиляги и волшебные цветы – Центральная набережная пестрит красками и сказочными костюмами, которые родители сшили сами.

Кто-то выступает на таком фестивале каждый год, а кто-то – впервые, оттого и идеи самые разные. Самым традиционным и удивительным шествием по праву можно назвать . Вот цыганский табор – здесь готовы погадать на ромашках, а может, даже и на лошади прокатить.

А вот это настоящее произведение искусства. В этом сооружении поместились целых две и их маленькие пассажиры – двоюродные брат и сестра. Работа по изготовлению этого чуда для детей, признаются родители, была непростая.

Этот яркий фестиваль каждый год встречает новый гостей и участников, а самое главное – дарит волгоградцам яркие впечатления от потрясающего теплого летнего праздника семьи, любви и верности.

Источник

Видео: В Волгограде отметили День влюблённых по-русски

В Волгограде отметили День влюблённых по-русскиПраздничная литургия, яркий парад детских колясок и семейных костюмов, дефиле боди-арта будущих мам «Разноцветное чудо», необычное признание в любви, ростовые куклы, шоу мыльных пузырей, забавные клоуны, веселые конкурсы и многое другое – все это можно было увидеть в Волгограде во время празднования Дня православных святых покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии.

Как сообщает V1.ru, торжественные мероприятия в городе-миллионнике начались еще 8 июля, в храме Иоанна Предтечи, расположенном в Центральном районе. Здесь состоялись праздничные литургия, молебен и крестный ход в честь святых муромских чудотворцев, ставших образцом любви и верности, Петра и Февронии.

Несмотря на то, что праздничная литургия началась ранним утром, двухчасовое праздничное служение собрало в храме святого Иоанна Предтечи порядка 50 волгоградцев, несколько десятков казаков и представителей духовенства. Проводил литургию духовный наставник волгоградского казачества, протоиерей храма Иоанна Предтечи отец Олег Кириченко. Говоря о святых Петре и Февронии, он обратился ко всем присутствующим с большой проповедью о семейных ценностях и о значении любви, истинное понимание которой в современном обществе практически утрачено. В завершение проповеди отец Олег привел в пример святых Петра и Февронию, которые по-настоящему любили друг друга и ценили эти чувства. Они остались верны друг другу и сохранили свой , несмотря на те тяжкие испытания, которые выпали на их долю.

В минувшие выходные Волгоград продолжил праздновать , любви и верности. В воскресенье, 13 июля, на верхней террасе Центральной набережной проходил десятый, юбилейный фестиваль «День влюбленных по-русски». Еще в 2004 году этот удивительный фестиваль придумали и подарили Волгограду Дмитрий и Светлана Селезневы – семейная пара, которая сама является живым примером любви, верности, неиссякаемой энергии и позитива.

Праздничную программу мероприятия открыл театрализованный пролог «Под покровом Петра и Февронии», в котором Петр и Феврония рассказали историю своей любви и выпустили в небо белых голубей, символизирующих мир, согласие и благополучие новой молодой семьи, а также чистоту и верность в отношениях.

Программу праздника продолжили парад детских колясок и парад семейных костюмов. Для многих конкурсантов участие в необычном шествии стало хорошей традицией, а для кого-то – дебютным выступлением. Первой на сцену на коляске под названием «Гавайская радость» выехала полуторагодовалая Тюменцева. Сама малышка была одета в костюм русалочки. Вскоре на сцене появились очаровательные цыганочки: годовалая Алина и пятилетняя Виктория Чиликины. Больше всего поразила публику двойная коляска «Ангелочки на облаке», разработанная семейством Черных, воспитывающим двух очаровательных дочек.

Эстафету колясок подхватили участники парада семейных костюмов. Они продемонстрировали зрителям буйство красок и настоящий полет фантазии – от птицы Феникса до Красавицы и Чудовища, от мультяшных миньонов до фиксиков, от западноевропейской Золушки до восточной Жасмин. Все юные модели получили приятные призы и .

Вскоре началась основная программа праздника с чествованием выдающихся волгоградских семей. Многодетной семье Рудницких была вручена медаль за любовь и верность. Глава семьи Валерий Васильевич уже более 15 лет служит в приходе Дзержинского района, он и его супруга Ирина Васильевна в сентябре этого года отметят тридцатилетие совместной жизни. Они растят и воспитывают шестерых детей.

Не были обойдены вниманием и семьи, воспитывающие особенных детей. Ведущие пригласили на сцену фестиваля семью Антоновых. Анастасия Антонова в свои десять лет смогла многого добиться – она лауреат областного фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «За синей птицей», финалист областного смотра-конкурса «Звездный путь» и лауреат третьего волгоградского областного фестиваля детского и молодежного творчества «Мы вместе». Настя исполнила очень красивую и трогательную песню о маме, в финале которой в небо взлетели белые голуби. Семья Антоновых и еще две семьи – творческая чета Поповых-Букаевых и цирковая семья Михайловых – получили памятные подарки от организаторов фестиваля.

Кульминацией праздника стало необычное дефиле будущих мам. На протяжении нескольких часов десять художников-аквагримеров трудились над картинами, в качестве холста для которых выступили животики будущих мам. Затем ожидающие прибавления в семействе жительницы Волгограда продемонстрировали всю красоту своего «интересного положения» в дефиле боди-арта «Разноцветное чудо».

Отметим, что помимо концертной программы на верхней террасе работали творческие и игровые зоны. Симпатичные феи Винкс от семейного центра «Солнечный круг» разрисовывали довольные детские мордашки, а красавица Белоснежка дарила юным гостям праздника воздушные шарики. Сотрудники музея занимательных наук имени Эйнштейна порадовали горожан чудесами науки – участники праздника смогли увидеть страстное пламя любви и оптические иллюзии Ястрова. А перед фонтаном «Искусство» работал настоящий кузнец, который ковал монеты с надписью «На счастье и удачу».

Вечернюю программу фестиваля продолжил гала-концерт волгоградской группы «Странники», посвященный Дню семьи, любви и верности.

«На мой взгляд, праздник семьи – это замечательное явление, – рассказала V1.ru жительница Волгограда Екатерина Прокофьева. – Ведь именно на крепких семьях держится наше государство. Мы пришли на набережную вчетвером: я, муж и двое наших сыновей. Мы с удовольствием приняли участие в параде костюмов. Оба костюма я сшила сама: для старшего – костюм мамонтенка, а для младшего – костюм художника Тюбика. Мы не в первый раз участвуем в этом празднике, для нас это стало самой настоящей семейной традицией».

Видео:

Эту запись посмотрели 41 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 июля 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.