Юные паломники посетили мужской монастырь

Юные паломники мужской монастырь4 июля 2014 года мужской монастырь во имя преп. Сергия и Германа Валаамских чудотворцев, который располагается в г. Волжском Калачевской епархии, посетили юные в числе 25 человек с педагогами из летнего лагеря воскресной школы прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Волгограда. Паломничество посвящено памяти свв. Петра и Февронии, покровителей благочестивой семейной жизни и преподобнических подвигов.

Летний лагерь проводится на территории храма для детей прихожан с целью привития юному поколению навыков православно-христианского образа жизни. В лагере они научатся правильно произносить церковные слова, выучат обязательные молитвы, освоят правила соблюдения поста и многое другое, что очень пригодится им в будущей жизни как христианам.

В духовно-воспитательную программу входит и посещение храмов и монастырей Волгоградской области. Юные воспитанники знакомятся с образами жизни на приходе и в монастыре, изучают сходства и различие двух путей ко спасению.

Для педагогов и учащихся воскресной школы стало настоящим открытием посещение мужского монастыря во имя преп. Сергия и Германа Валаамских чудотворцев, который располагается в г. Волжском Калачевской епархии. Немногие жители г. Волгограда и Волжского знают о месте расположения монастыря, ведь он основан на рубеже XX-XXI веков. Впервые по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, основателя монастыря, в 1997 году 13 декабря в день памяти св. ап. Андрея Первозванного на этом месте зазвучали церковные песнопения и произнесены молитвы. С тех пор голая пустыня и свалка мусора трудами паломников и братии монастыря чудесно превращаются в еще один живописный уголок нашей малой Родины.

В храме настоятель монастыря рассказал о святых преп. Сергие и Германе Валаамских чудотворцах и показал список с иконы XVIв. После молебного пения ребята задали самые разные вопросы о монастыре и особенностях монашеского образа жизни в наше время. Для многих стал открытием тот факт, что монах носит на себе образ смерти человека – крест и параман. Каждый из юных паломников смог ударить в старинный колокол, который хранится в монастыре.

В трапезной монастыря ребята подружились с черепашками, рыбками и улитками, живущими в специальном аквариуме, созданном по образу Ноева ковчега, а также ознакомились с коллекцией бабочек Волгоградской области, России и некоторых стран мира.

На обратном пути в родной храм паломники заехали на святой источник в честь свт. Николая чудотворца, который расположен недалеко от монастыря и обустраивается силами прихожан монастыря и братии. С благословением от отца настоятеля, игумена Лазаря и с молитвой на устах и радостью в сердце юные паломники возвратились в г. Волгоград с обещанием приехать в осенью.

 

Эту запись посмотрели 42 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 июля 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.