«День колонии» в ИК-28

«День колонии» в ИК-2822 августа в женской исправительной колонии № 28 города Ленинска прошло традиционное «День колонии». В официальной части праздника начальник ИК-28, полковник внутренней службы Сергей Степанов вручил справки об освобождении пяти осужденным женщинам, 38 человек получили грамоты и подарки за высокие показатели в производственно-хозяйственной деятельности, активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях колонии.

На празднике присутствовали руководители УФСИН России по Волгоградской области, общественной наблюдательной комиссии, администрации Ленинского района, представители Волгоградской областной Думы, религиозных организаций, Общественного совета при УФСИН, родственники осужденных.

От Волжского благочиния мероприятие посетил секретарь Калачёвского епархиального управления, Волжского округа , который обратился к собравшимся с напутственным словом. Отец Петр благословил присутствующих на благие дела, призвал осужденных к осознанию своих проступков и предостерег их от преступных помыслов и поступков после освобождения.

Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова вручила сотрудникам учреждения благодарности и подарки. Осужденным и их родственникам она пожелала терпения и скорейшего освобождения.

После официальной части на плацу учреждения развернулось театрализованное музыкальное , в котором приняли участие все осужденные. «Сказ о трех царевичах». Неизданная поэма А.С. Пушкина» — так, с долей юмора, назвал свое поэтическое произведение творческий коллектив колонии, идейным вдохновителем которого стал начальник учреждения Сергей Степанов. Именно с его легкой руки и неиссякаемой творческой энергии родилась эта постановка.

Во время своеобразного антракта отправились на экскурсию по колонии. Приглашенные посетили храм во имя святой Анастасии Узорешительницы, находящийся на территории учреждения, отряд с облегченными условиями содержания, столовую и клуб.

Источник

Эту запись посмотрели 80 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 26 августа 2014

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.