Доверительный разговор

Доверительный разговорНа железнодорожном вокзале «Волгоград-1» прошла информационно-профилактическая «Час пассажира». Она была организована Волгоградским ЛУ России на транспорте. В рамках состоялась с пассажирами, которые могли получить ответ на интересующие их вопросы. На встрече присутствовал член Общественного совета при Линейном управлении, настоятель храма Всех Святых в г. Волгограде протоиерей Георгий Лазарев.

— Актуальность таких акций особенно возрастает в период летних отпусков, — пояснил отец Георгий. — А самое же большее количество вопросов волгоградцев и гостей города было связано с обеспечением безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте, в том числе на вокзале Волгоград-1. Пассажиров интересовало: какими техническими средствами оснащены службы досмотра и каковы ее полномочия? Кроме того, чтобы избежать возможных неприятностей в пути, необходимо иметь представление о перечне запрещенных к провозу предметов, а также проявлять бдительность при обнаружении бесхозных вещей.

Для многих оказались неожиданностью нововведения в российское законодательство относительно запрета курения в общественных местах (в том числе в поездах, электричках и вокзалах).

По мнению священника, состоялся доверительный и полезный разговор, направленный на обеспечение общественной безопасности и правопорядка на транспорте.

Специалист по связям с общественностью
направления по связям со
Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте
Н.Б. Литвинова

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 августа 2014

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.